みんなのレビューと感想「男一匹ガキ大将」(ネタバレ非表示)

男一匹ガキ大将
  • ネタバレ無し

絵のうつりかわりをおたのしみください

アラカンの評者は週刊少年ジャンプを買いだしたときは連載は後期になっていました。完全に劇画タッチで青年万吉です、初期は絵も安定していないし、それからどんどんうまくいっていきます。銀次については片目の銀二だったのが平成になってからは眼帯の銀次になっています。

夕焼け番長とあわせとよむとストーリーの構造がよくわかります。

by madi

多くの

レビューが「懐かしい」ですね。
    自分はリアルタイムでは硬派銀次郎でしたが。
    男一匹ガキ大将の連載はもう終わってましたが小学生から中学生くらいの時に安い文庫本で全巻揃えてました。
    まだ最初のうちは喧嘩にも負けたり、青い熱い時代ですね。

あぁ懐かしや

まさかこの作品がまた読めるなんて感激。本宮漫画の原点。絵は今に比べれば稚拙で、先人達の影響を色濃く受けてはいるものの、まさに本宮漫画。価値ある作品に再開できて感謝。

古臭いが

個人的には大好きだった。序盤はさすがに絵が酷すぎたが、
    少年院あたりから面白くなり、海戦は最高だった。
    リアリティ? どうでもいい

by 孤狼

ただのケンカ漫画ではなく社会の荒波に飛び込んで行くという中々珍しいスタイル。やってる事はツッコミ所満載だけど…ちなみに途中で途切れてるけど続きは掲載しないのでしょうか?

by s,i

男の中の男

戸川万吉、男が男であるべに姿を身を持って教え、導いてくれる男。
    それが万吉、その万吉に惚れて子分になる男達。
    さぁ、前に進んで歩いて行け。

なにこれめっちゃ面白い!懐かしの漫画カテゴリーにあったけど、私はお初にお目にかかりました!絵が昭和な感じでうけるー!

こらマタ懐かしいですよね(泣)

四十年ぐらい前のりですよね?オイラ生姜癖いゴロゴロ読んでますのですけどけどね🐭ギャフンとしたので覚えてますよ(笑)戸川万吉!

名作

これぞ、少年漫画の原点。古くさいかもしれないけど漫画好きなら一度は読んだ方が良い漫画です。全巻あるけど、ここでも読んでしまった。

懐かしい

懐かしい漫画ですね。45年以上前でしょうか。無料から懐かしく読んでます。読み進むと共に小学生時代を思い出してます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全18件