みんなのレビューと感想「山崎銀次郎」(ネタバレ非表示)

山崎銀次郎

懐かしの銀ちゃん!

銀ちゃんといえば最近は銀魂ですが、私の中ではいまだに山崎銀次郎です。硬派銀次郎時代から銀ちゃんが大好きでした。
    男女観とかは、今だと嫌がられるだろうなぁこれは…という場面や台詞もありますが、個人的には銀ちゃんの三歩後ろなら歩きたいです(笑)『山崎銀次郎』では大人になってますますかっこよくなった銀ちゃんも見られて二度おいしいです。名作だと思います。

by ikatako

全巻単行本で持ってます

確か、40年以上前に読みました。銀ちゃんと男友達との友情。仲間の代わりに出場した大会。今読んでも涙が出てきます。高ちゃんもすがらしい。ハレバレした気分になれます。

男が惚れる男✌️

今から40年以上前から、見ていた漫画です。最初は、硬派銀次郎✊月刊少年ジャンプで掲載されていました。今も、コミックス持っています。主人公銀次郎の逞しさ!優しさ!全て気持ちの良い漫画です。もうすぐ60歳に近づく年暦のワ私ですが現代を生きる少年、青年たちに一度読んで欲しい作品です。

懐かしい

懐かしいのでつい読んでしまいます。
    硬派銀次郎のときより、
    絵が綺麗になってる!
    やっぱり本宮まんがは独特のカッコよさが
    あります。
    今なら許されないんでしょうけどねー。

少年から大人へ

硬派銀次郎が少し成長してからの話。成長したけど本質は変わらない銀次郎と高子に会いたくって探しました。時代を感じるけど、大好きな漫画です。

最初のチンピラみたいなヤツを一撃でやっつける場面が頭から離れません。この作者のいいとこ取りをしたような作品ですね。

硬派の続編

正義のケンカがテーマかな?いろんな出来事が起こります。硬派銀次郎の続編ですので、こちらを先に読むと登場人物の関係が理解できます。今のご時世では、ケンカが強い=男ではないのかもしれませんけど、このマンガではそれが通用していますね。暴力の描写があるので、それが不快なら読まない方がいいかも。私は好きですが。

銀ちゃん最高

父親がコミックを持っていたので中学生の時に読んだのですが、とにかく銀ちゃんの人柄が最高で何度も読み返したくなる名作です。
    私の知らぬうちにコミックを手放してしまったようでもう読めないかと諦めていたらここで出会えて即買いです!!
    今の時代とは合わないことも多いですが、それでも面白いので間違いないです!

これぞ、男の中の男❗って感じです。

コミックス持っています。

自分は 前作の 硬派銀次郎 を知らずに、
    先に 山崎銀次郎 を読んでしまいましたが、違和感 感じる事なく 面白く 楽しめました 👏 。

時代の流れでしょうか、最近は こういった力強さの人を あまり 見かけなくなりました。

裁判騒ぎ 起こされそうな気がしますが、
    銀次郎を取り巻く回りの人達の人間模様が面白く、読めば 良さが分かります。
    ストレス発散したい方に お勧めします。
    皆様 読んでください。
    スカッ 🌟 としますよ 👍。

by ポゥ