新サラリーマン金太郎のレビューと感想

新サラリーマン金太郎
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全55件

この作品は、相変わらず主人公がカッコイイ。どうしたら、今の現状を打開できるかとかアイデアが凄くオモシロイ。

政治経済の勉強になる

40代の女ですが、もっと早くこの本に出会えてたらと悔しくてなりません。

男性漫画を読む機会なんてなかったし、ドラマ化されてるのもスルーしてましたから。

社会人として働いていたとき、この本のようにがむしゃらにやる人間がいたら楽しかっただろうにと思います。

最近の人たちは覇気がなく、大きなスケールをもつ人もほとんどいなくて、エリートも面白くないですね。

漫画の中ででも熱い思いを感じられて幸せです。

こんなサラリーマンいたら楽しいなー!

このシリーズハズレなし!
    この作者ハズレなし!
    どのシリーズも面白いこのみはかたよるかもしれないが、ワクワクする。

働く男のバイブル

学生時代に集めた漫画は沢山あって、ほとんど売ってしまったのだが、この作品だけは全て揃えて大事にしてます。
    金ちゃんの破天荒さは今の時代にはそぐわないかもしれないけど、仕事で壁にぶち当たったときに読めば一歩踏み出す勇気をもらえます。
    働く者のの背中を押してくれる傑作です。

金太郎の更なる飛躍には心踊らさられる。知識人に有りがちな、固定観念の打破は、やはり気持ちのよいもの。やるか、やらないか。上部だらけの方向性に孔を穿つ傑作

by 木鶏
    3150

いつもありがとうございます。
    日本人、とくに日本のサラリーマンは国内では、低い地位、蔑まされた象徴でありますが、日本を支えている支柱と言えます。
    本作品で、そのサラリーマンを勇気付け、鼓舞していただき、感謝申し上げます。

あの金ちゃんが外国へ進出しているなんてビックリです。いつも強気な金ちゃんが、弱気な面を見せていて意外でした。

新サラリーマン金太郎

この作品は、相変わらず主人公がカッコイイ。どうしたら、今の現状を打開できるかとかアイデアが面白いです。

石油しかマナーを生み出す術がないかの地で新たな資源、カネを産み出す方策をよく考えつくもんだなあと感心しました。

いつまでも若いまんま

柔軟な思考で常に若々しく活躍していく運の強い男性の続編です。わたくし、前作を昨日から夜を徹して一気読みしてから この作品へ来ました課金組です。財政界 揺れる日本経済など、勉強になりました。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全55件