みんなのレビューと感想「新サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)

勘太郎が変わっちゃった

大人になってから初めて読んだ金太郎シリーズ、こんなサラリーマンと上司がいたら良いのになぁと思いました。ただ、新シリーズは現代的なサッパリとしたサラリーマンになっちゃったような金太郎…寂しいです。成果主義、数字、っていうのが日本のメインストリームになってしまう前までが日本の良さがあったと感じている1人です。倒産人、社長が家を売ってまで、社員の給料の補償と転職斡旋をしていた、あの頃までは、倫理観、本当のリーダーシップが生きていた。
    ひろゆきっていう低次元の人間とが出てきたのも、日本の変わり目ということもあったのかなぁ。

なかなかしつこいくらいにキンタローもあるんだなと思います。別にキンタローにこだわらず違うのにしたらいいのに。と思ったら高橋是清とかのマンガまで御大は書いてるのですね。

サラリーマン金太郎はメディア化していた時に見ていた記憶があります。
    子供ながらに不思議なドラマだなぁと思っていました。

昔テレビでドラマの実写化されてましたね。懐かしい気持ちになりますねー。男らしくてコメディーもあって面白いです。

猪突猛進タイプの金太郎ちゃん!何歳になっても変わらないみたいですね!立場や地位は変わっても精神は若い時のままだね!

懐かしいです。男気の塊ですね。聾唖の彼女、人脈作り、人助け、談合、、色々学びました。昭和の名作ですね。

前作同様毎回楽しく拝見させてもらってます。
    金太郎にはいつも元気をいっぱいもらってます。これからも毎回楽しみにしてます。

サラリーマン金太郎が好きだったので、新サラリーマン金太郎も読んでみました。
    金太郎は、ママと結婚し、子どももいます。

試し読みしました!
    ドラマで拝見したことはありましたが、
    漫画で読むのは初めてでした。
    やはりとても面白い!

なになに?!

新金太郎って、なになに?!って感じですよ〜。帰ってきたなぁ、金ちゃ〜ん!海外行ってたのかよ〜。心広い奥様も相当素敵すぎるわぁ。私のら無理です、待つなんて。

by ovn