新サラリーマン金太郎のレビューと感想

新サラリーマン金太郎
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全51件

面白い!!

サラリーマン金太郎シリーズ!
    最初の時からほんと、この金太郎という人間に、ドハマりしました!
    人ってのはここまで熱くなければならないなぁってつくづく思います。
    今の世の中、あれはだめ
    これもだめ
    だめだめといっているのが、ほんとにいいのか考え直すべきではないかなとつくづく思います。

アジア

カッコいいですよね、矢島金太郎!国際社会というけど、アジア諸国のことになると何も知らない。知らないことを知るのは楽しいし、それをサラリーマンっていう日本の一番厚い層で風刺するのがまたいい!飛行機で10時間かぁ。行ってみたい!

好きなマンガ

好きなマンガです。改めて初めから読みなおしていますか、とても面白いです。なかなか元気が出るマンガは少ないですが、このマンガは別格です❗️

もうすでにサラリーマンではありませんがw

今あらためて読んでも本宮作品の中では、金太郎シリーズは面白いです。登場する女性たちも微妙に上手く金太郎に絡ませる設定は、読んでいてドキドキします。

まだ途中ですが、リアルに読んでいた時代を懐かしく、今後の展開に更に期待です。

本宮漫画の王道

とにかくスカッとさせてくれる。時代トレンドを取り入れながらも変わらない、変わってはいけない生き様を魅力的に描いて嬉しくなる。変わらない主人公達の躍動感がたまらない。

油乗り切った

働き盛りの金ちゃん。こういう金ちゃんになりたい世代って一定数います。
    その人たちの憧れの金ちゃん。初期の頃の勢いはないけど、味わいは深くなってますね。

新シリーズになっても金太郎は金太郎。良くも悪くも変わらないのがいい。周りも変わらないのがこの作品の魅力。

スケール感はあるけど…

今のサラリーマンで、人間力だけでは絶対に有り得ない事だけど、だからこそ夢は見れるのかも知れないですね。政治力や組織力が無ければ、会社のトップにはそうなれるものじゃ無いし、現実感が無いから惹かれるのかも?

あら、懐かしい!と思い読みはじめました。
    コマの間から、熱意や勢いが溢れてくるストーリーが健在。
    金太郎がカッコいい!

金ちゃんカッコイイ!

サラリーマンが、ついに社長に!
    タイトル変わってしまうやん…と思ったのは私だけだろうか!?
    金ちゃんシリーズ面白いです。スケール大きくなっていて、ついていくのに必死ですが、頑張れ金ちゃん!!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全51件