みんなのレビューと感想「新サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)

楽しみにしてます

サラリーマン金太郎の大活躍。期待です。ワクワクしてます。どんな難事件に対面するのか。ほんと楽しみにしてます

最近働き方改革とか言われてフリーやギグワークとか一つの場所にこだわってない生き方もできるけどやはり会社などの組織に勤めてる人が世の中動かしてるんだろうな、と思う作品
    サブプライムローンの時代から本当色々ありましたよ

続くなぁ

これまでに金太郎さんの色んなシリーズを読んできましたが、今回は少し考えさせられる内容です。
    ていうか世界が舞台だから グローバル感がすごい。
    でも今回は 奥さんが気になる。
    早く先を見たいです。

by yuritta

日本とアラブ社会との協力を勧める内容は当時画期的に思えたが、その後はなかなか実現していないように思えますね。テロとイスラムの印象もあるし、何より中国の方が積極的になっている

by 牙魔

最初はえんぴつ削りをしていた金太郎が立派にサラリーマンをしているところをみて感慨深くなりました。専門店な話も出てきて難しくなりました。笑

なるほど

男の漫画って感じですね。女にとっては新鮮です。
    これも職業ものっていうのでしょうか。世界情勢や経済が絡んでくるのでおもしろい。

by chiem

かなり小難しい漫画になってきてますね。世の中こんなに上手くいくとは思えませんが、生きていく上での参考にはなるのかなぁ。程度に考えます。

安定

サラリーマン金太郎シリーズ。
    見て楽しいないようですが、
    現実世界ではやると、痛い目にあう作品
    想いを持って突き進む金太郎に共感

世直し社直し

いつの間にやら、立派な営業マンになってた金ちゃん(笑)元々絵の上手な作家さんですが、益々美しく、シャープになってます。

by cherry2

金太郎

サラリーマン金太郎、昔読んだことがありますが、懐かしくなりまた読んでしまいました。金太郎のスーパーサラリーマン楽しいです。