みんなのレビューと感想「新サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

金ちゃんが偉くなって帰ってきた。スケールはでかくなったけど、少し遠い存在。このままでかくなって世界征服を期待したい。

金太郎

サラリーマン金太郎の続編。サラリーマン金太郎が好きな人は楽しめる内容だと思います。読んで後悔しない作品です。

スケール感はあるけど…

今のサラリーマンで、人間力だけでは絶対に有り得ない事だけど、だからこそ夢は見れるのかも知れないですね。政治力や組織力が無ければ、会社のトップにはそうなれるものじゃ無いし、現実感が無いから惹かれるのかも?

サラリーマン金太郎シリーズは面白いのは間違いないのですが、シリーズが進むにつれ話のスケールが大きくなりすぎて感情移入しにくいかな。

サラリーマン金太郎、とうとう社長になりました。
    そして、スタートからいきなり感動して、ついつい涙が…
    ついにこの時が…で泣けてしまいました。

懐かしい

全巻持ってました。久々に読み返しても楽しめます。パワフルな主人公が魅力的です。ストーリーがしっかりしていておすすめです。

熱い男

人気シリーズの続編、タイトルに惹かれて読みました。まだ無料部分だけですが面白いです。そんな馬鹿な、、、というところもありますが、人物が魅力的なのと世界が舞台なのが面白くて読み進んでしまいます。

やっぱりこれ

やっぱりこれおもしろいわー。金太郎みたいな人が近くにおってほしい!人情あふれる今の日本が忘れかけてるところを大切にしてくれるそんな柵品。

いつも最高

仕事の指針としても読めるサラリーマン金太郎!

若い頃、単行本を持っていて、よく読んでいましたが、最近は単行本もどこかに行ってしまいすっかり存在を忘れていました。大量の無料読みがあったので久しぶりに読んでみました‼️やっぱり金ちゃん最高❗でした。