みんなのレビューと感想「新サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しみにしてます

サラリーマン金太郎の大活躍。期待です。ワクワクしてます。どんな難事件に対面するのか。ほんと楽しみにしてます

最近働き方改革とか言われてフリーやギグワークとか一つの場所にこだわってない生き方もできるけどやはり会社などの組織に勤めてる人が世の中動かしてるんだろうな、と思う作品
    サブプライムローンの時代から本当色々ありましたよ

昔、ドラマを見ました

テレビでやってたとき、面白かったので、読んでみました。
    テレビとは、違うけれど、また
    違った感じで楽しめました。
    こういうジャンルの漫画が
    あるのは、良いなあと思います。

ドラマ

サラリーマン金太郎は、深夜のドラマで初めてみてから、マンガからみてみようとおもい、最初からみたら、ハマってしまった。昔ながらのサラリーマンって感じで時代を感じます。

昔からのファン

本宮ひろしの作品は、昔から大好きで、心が熱くなったり、下半身も熱くなったりと少年心をくすぐったものだ。大人になっても忘れかけた何かを思い出させてくれる作品

by ssanta

おもしろい!

何年たっても、この漫画はサラリーマンのバイブルだね。 自分がブレずに今まで仕事が出来たのも金太郎に憧れたからだろうね!
    久しぶりに読んで熱くなりました!

男臭い

本宮先生の代表作、サラリーマン金太郎の続編。若い頃は困難に対してただ真っ直ぐにぶつかっていた男が、歳を重ねても本質は変わらずにスケールアップして帰ってきた。

by グガ

続くなぁ

これまでに金太郎さんの色んなシリーズを読んできましたが、今回は少し考えさせられる内容です。
    ていうか世界が舞台だから グローバル感がすごい。
    でも今回は 奥さんが気になる。
    早く先を見たいです。

by yuritta

実際の話、、、

世界の利益のために動くのか、
    自国の利益のために動くのか。

話題は違えど起こり得る話ですね。
    実際に●●の国がちょっかいを出していますが、それを見て見ぬ振りをする○○

本宮漫画の王道

とにかくスカッとさせてくれる。時代トレンドを取り入れながらも変わらない、変わってはいけない生き様を魅力的に描いて嬉しくなる。変わらない主人公達の躍動感がたまらない。