みんなのレビューと感想「新サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

パワーアップ

パワーアップした金太郎のシリーズ、大好きです。金ちゃんが社長になることは初期の作品では考えられなかったですが読んでいくうちに理解出来ます。

矢島金太郎が若い頃から読んで来ましたが、どのように成熟していっているのかに凄く興味があります。先生の作品は外れが無いのでとても楽しみです

喧嘩上等

元暴走族で頭張った金太郎が、今度は日本を飛び出して海外進出。人を魅了する男気溢れたサラリーマン。実際に居たら国会議員になってるでしょうね。

通勤中の電車で読むと勢いでます

時代的なズレを感じることはありますが、とにかく気持ちよく読めます。深く考えたらダメです、感じるんです。
    朝の通勤時間中に読むと勢いが出る漫画です。

懐かしい!

久しぶりの金太郎。当時はハチャメチャなサラリーマンに現実のストレス解消となってました。

言わずと知れた、サラリーマン金太郎の続編です。面白いのですが、第一作ほどの新鮮さはないかもしれません。好きな方はぜひ!

面白いですね。懐かしくなり読みました。金ちゃんおとなになったなぁ。でも昔と変わらずのところは好感持てます

今更レビューの必要あるのかなと思い、レビューしてませんでした。言わずと知れた人気まんが。金太郎が魅力的です。

夢中になってしまう

挫折して 帰って来た金太郎が 再びアラブへ!
    男に好かれ 女に惚れられる金太郎。彼を嫌いだという人は 大抵 卑屈な人間だよね。
    世界観に、ひきこまれ 気づけば夢中で読んじゃいます。

サラリーマン

サラリーマンですが、
    サラリーマンってなんだろう
    グローバルの波に呑まれ
    がんばってます
    最後は根性なのかもしれない