みんなのレビューと感想「赤龍王」(ネタバレ非表示)

赤龍王
  • ネタバレ無し

漢王朝の成立を描く本宮歴史大作

漢の高祖劉邦による漢王朝の成立を描く本宮先生の中国歴史大作。
    三国志を描いた『天地を喰らう』も名作だが、総合的にはラストまできっちり描き切っている本作が上だろう。
    主人公劉邦とライバルである項羽の激突が主軸となるが、張良、韓信等の登場人物がどれも個性的に描かれており、物語の深みを増している。
    歴史に翻弄される虞美人も美しい。
    中国歴史ファンには是非とも読んで頂きたい名作。

by Joker

言論の自由をはじめとした、様々な自由を謳歌できる現在に生きれることを幸せと思います。
    政治の文句を好き放題言っても生きていられるって分かってるから、こんな節操のない世の中になってしまったのかな?

感動

前々からこの漫画の中古本を探していたがなく、諦めてました。しかしめちゃコミで検索したら簡単に全巻見れるとは。感動しました。ありがとうめちゃコミ様!

読みなおして

久しぶりに読んでいます。昔読んでた記憶が少しあるだけですので、ある意味新鮮な気持ちになっています。昔気づいていない事も発見できて、楽しく読んでます。

過去の有名人が続出するのがおもしろい

フィクションであるのだろうが、過去の歴史に基づく有名な顔ぶれにワクワクさせられる。歴史の違う見方ができるようで面白い。

まずまず

ちょっと劉邦が異色なキャラになってて、突飛すぎたような感が有りましたね(°▽°)
    汚好きなとこは、よく描かれてましたが、ストーリーが派手派手すぎました。

おー

俺の空の中国版みたいな時代ネタ。これも痛快だったなあ。項羽のキャラが印象的だった。中国ものも楽しめれる。

by SWIFT

項羽と劉邦の話です
    大まかに理解するには良いけど
    単行本的には少し短すぎますね
    中盤から後半はかなりのやっつけ展開です

この作家さんの作品は、間違いなく、とてもとても面白いです。男性向けで女性には少し読みづらく感じるかもしれませんが、読んでみればすぐに世界観にハマると思います。

歴史漫画

本宮先生は金太郎シリーズが有名ですが歴史漫画も忘れてはいけません。歴史漫画は読みにくいイメージかもしれませんが読みやすいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全16件