新・男樹のレビューと感想

新・男樹

次回作とのギャップ

新男気だが、高校生でチビの設定だが、次のシリーズでは別人のような背も大きくなり、ハンサムになり、性格なども変わったようだ。キャラのストーリー性が理解できない。

蔵さん。

最初はこんな突拍子もない子供いるかよな感じで読んでました。次第に引き込まれて夢中になりました。もし読まれる方がいたら蔵という男を覚えていて下さい。この人の最後のセリフに魂が震えますよ。

by 孤狼

男樹シリーズの第二弾、個人的にはこれが一番面白かった。
    悪の匂いを漂わせる少年ヤクザ、どうなるのかと思ったら
    最終的には普通の少年になって残念ではあったが、
    悪を貫かれるよりはずっといい。

やっと読む事が出来ました!

なかなかタイミング合わず読む事が出来ず、やっと携帯で毎日読む事が出来る様になり有難い限りです。
    主人公の豪快さがとても印象深く残りました。 今後の展開に期待します!

by 木鶏
    3150

いつも楽しみにしております。昨今もてはやされる軟弱な男子また、時代遅れにされている硬派の価値観、人生観が混ざり合う、真に変わらない価値観を表している大作と思います。ありがとうございます。

色々ある中で。

男樹シリーズ、って言うのかな?沢山あるんですね。私はこのシリーズが今のところ1番大好きで、次々購入してしまいます。

本宮ひろ志の作品は何を何回読んでも「どっかでよんだなぁ、この話…」とデジャビュ的な感覚を常に感じるけどまた読んでしまう…

by SWIFT

すごい展開だなあ。なんかかえって新鮮だなあ。こんな生き方する人はもういないから、かえって新鮮だなぁ。むしろメルヘンだな笑

ド派手

すごく旧い昔の劇画漫画みたいなーでも、迫力満点なストーリーに内容だったし、作品はとても満足感ありの内容で、大変良くできてました。

父親である京介が、男として完璧な男だった為に起こる親子の相克。
    息子である京太郎が父親のコンプレックスを乗り越える為には、あの様なキャラで描くしかなかったのかと思います。