新・男樹のレビューと感想

新・男樹

蔵さん。

最初はこんな突拍子もない子供いるかよな感じで読んでました。次第に引き込まれて夢中になりました。もし読まれる方がいたら蔵という男を覚えていて下さい。この人の最後のセリフに魂が震えますよ。

by 木鶏
    3150

いつも楽しみにしております。昨今もてはやされる軟弱な男子また、時代遅れにされている硬派の価値観、人生観が混ざり合う、真に変わらない価値観を表している大作と思います。ありがとうございます。

本宮ひろ志の作品は何を何回読んでも「どっかでよんだなぁ、この話…」とデジャビュ的な感覚を常に感じるけどまた読んでしまう…

色々ある中で。

男樹シリーズ、って言うのかな?沢山あるんですね。私はこのシリーズが今のところ1番大好きで、次々購入してしまいます。

by SWIFT

すごい展開だなあ。なんかかえって新鮮だなあ。こんな生き方する人はもういないから、かえって新鮮だなぁ。むしろメルヘンだな笑

父親である京介が、男として完璧な男だった為に起こる親子の相克。
    息子である京太郎が父親のコンプレックスを乗り越える為には、あの様なキャラで描くしかなかったのかと思います。

古いようで新鮮だ

今時時代遅れのような部分があるのに、決して古さを感じさせない。もっと古い男くさいようなところも見たいが、それだけにとどまらないのがいい。

男気の続編。
    父親に捨てられて主人公が不器用ながらに父親に挑むすがたが堪りません。
    読んだのは何回目か…何度読んでも引き込まれます。

最高です

京太郎の人生がどうなるのか楽しみです。波乱万丈、自分の力でどこまでできるのか、回りに取り巻く男と女、この先が楽しみです。

京みたいな男に俺はなりたかった京みたいな男に俺は会いたかったと思っている男たち多いじゃないですか~面白い作品じゃないですか