みんなのレビューと感想「新・男樹」(ネタバレ非表示)

男樹シリーズの第二弾、個人的にはこれが一番面白かった。
    悪の匂いを漂わせる少年ヤクザ、どうなるのかと思ったら
    最終的には普通の少年になって残念ではあったが、
    悪を貫かれるよりはずっといい。

by 孤狼

3150

いつも楽しみにしております。昨今もてはやされる軟弱な男子また、時代遅れにされている硬派の価値観、人生観が混ざり合う、真に変わらない価値観を表している大作と思います。ありがとうございます。

by 木鶏

蔵さん。

最初はこんな突拍子もない子供いるかよな感じで読んでました。次第に引き込まれて夢中になりました。もし読まれる方がいたら蔵という男を覚えていて下さい。この人の最後のセリフに魂が震えますよ。

やっと読む事が出来ました!

なかなかタイミング合わず読む事が出来ず、やっと携帯で毎日読む事が出来る様になり有難い限りです。
    主人公の豪快さがとても印象深く残りました。 今後の展開に期待します!

次回作とのギャップ

新男気だが、高校生でチビの設定だが、次のシリーズでは別人のような背も大きくなり、ハンサムになり、性格なども変わったようだ。キャラのストーリー性が理解できない。

こんなヤクザな高校生破天荒過ぎる!!でもついつい読み進めててしまうのは本宮先生の魅力の一つ。破天荒だけど何か一本の筋が通ってるのが最大の魅力かも。

懐かしくて久々に読んでます

本宮先生の作品は昔から読んでます。
    男樹シリーズも若い頃によく読んでました。
    めちゃコミを教えてもらってまた読み直したくて購読してます。

やっぱり面白い!

男樹の続編!これも懐かしい痛快な作品ですね。今では暴力もののマンガは、あまり好きではないけどイヤミがなく本宮先生の作品はスッキリします。

古いようで新鮮だ

今時時代遅れのような部分があるのに、決して古さを感じさせない。もっと古い男くさいようなところも見たいが、それだけにとどまらないのがいい。

最高です

京太郎の人生がどうなるのか楽しみです。波乱万丈、自分の力でどこまでできるのか、回りに取り巻く男と女、この先が楽しみです。