みんなのレビューと感想「夢幻の如く」(ネタバレ非表示)

夢幻の如く

本宮先生の漫画は好きでよく拝見していますが、、元来の信長嫌いな自分にとっては、そういう感情をなるべく排して読んでみてもやはり史実に鑑みてしまうので、信長が生きていたという設定自体に少なからず無理があるかと思います。まぁ、そんなこと言ってたらIFモノなんて読めやしないんだけれども。。先生の漢の浪漫をくすぐられる信長にもうちょっと生きていてほしかったという願望から生まれた作品といえます。

久々に

昔、父親が買っていたものを読んだところ、歴史特に戦国ものが好きだったため、読んでみたらとても面白かった。舞台が世界になる前までの方が個人的には面白いと思う。また実家帰ったときにでも読もうかな。

好きな作家さん

この方の漫画は好きでよく拝見しています。読みやすいし、テンポも良いのでサクサク読めます。今回は信長が生きていたということで、最初から架空の設定になりますが歴史好きな人なら面白いかなと思います。

ほおー、すごいねー

歴史をうまくマンガにストーリーいれたねー、そのまま書いたんでは面白くないから、少しは捻らないとだめだよね、まだ全部読んでないけど、そこもあると思う、以外と作者はうまいですよねー

さすが本宮漫画

伝説や説話、歴史を題材にしても、さすがに本宮漫画、見事なエンタメ作品に仕上がってます。本宮漫画の全集って出版されてるのかな。あれば入手したい作家、日本漫画界の至宝だと思う。

史実では

本能寺の変はあったけど、信長の遺体は見つかっていないわけですし、実は生き延びていたとも考えられなくもないですよね、秀吉にしたらいい迷惑ですが笑

本宮ひろしさんが描くマンガ、1番夢幻が如くがキャラ的にフィットしてるようだと思います。本当に勝手な見解で申し訳ございませんが

織田信長が生きていたら,こんな感じなのかなと思います.仮想世界ですが楽しいです.服部半蔵が,ひたする秀吉を助ける黒田官兵衛が切ないです.

相変わらず

歴史もへったくれもないぶっ飛び方だが、
    服部半蔵も真田十勇士も出てくるわイワン雷帝と戦うわ
    結構な盛り上がりだった。

by 孤狼

非常に面白い

もし、現在の世界で、信長公が生きて居たら、世界から戦争が消滅していたでしょう。何年立ってもこの物語は、面白いです