みんなのレビューと感想「夢幻の如く」(ネタバレ非表示)

夢幻の如く

久々に

昔、父親が買っていたものを読んだところ、歴史特に戦国ものが好きだったため、読んでみたらとても面白かった。舞台が世界になる前までの方が個人的には面白いと思う。また実家帰ったときにでも読もうかな。

相変わらず

歴史もへったくれもないぶっ飛び方だが、
    服部半蔵も真田十勇士も出てくるわイワン雷帝と戦うわ
    結構な盛り上がりだった。

by 孤狼

さすがです!面白すぎます。展開としてはしっかりと歴史をなぞりながら、でもそこに信長が生きている事の意味合いが、しっかりと歴史のなぞりに答えている感じです。

史実では

本能寺の変はあったけど、信長の遺体は見つかっていないわけですし、実は生き延びていたとも考えられなくもないですよね、秀吉にしたらいい迷惑ですが笑

歴史ファンタジー!!戦国時代の兵どもが魔王信長に率いられ世界を取りに行く!!壮大でなんとも夢がある話!!

何回読んだか忘れた

よくあるIFモノですが、この作品は信長と蘭丸が本能寺で死んでなかったという所から話が始まります。
    何回も読みたくなる名作です。

これはおもしろい!
    信長公が好きになりますね。
    本宮マンガ好き、信長好き、ともに満足必死ですね!!!

昔大好きでした

織田信長のifものですが、学生の時にたまたまこんな妄想してたときに出ていたので、衝撃的に覚えています。
    作者の他の作品にも共通する破天荒な展開、慣れると面白くなりますね。
    真面目に読まずに軽めに読むととても楽しめると思います。

信長

が生きていたらと誰もが思ってしまう仮定が凄く面白いですね。
    でも、本当に信長が天下を取っていたらどんな日本になっていたんですかね?

おもしろいです。本宮さんの描く歴史物は単に歴史物ではなく、ストーリーの造りの上手さがピカ一です。ほかの歴史物もオススメ致します。