みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎 マネーウォーズ編」(ネタバレ非表示)

続編があったとはしらず。かなり変わってるのかなと思ったらふつうにほとんど時代がかわってすらなかったようです。

懐かしい

旦那が昔読んでたのを借りて読んでたサラリーマン金太郎の続編。普通に面白かったです。ヤマト建設から離れても活躍しているところはパワーを貰えます。

これぞ!金太郎

こんな漢がいたら惚れ込むだろうな〜と思いながら読ませて頂きました!人を虜にさせる漢、それが金太郎。自分もそんな人間になりたいわ!!

一番好き

これを読むとサラリーマン時代に読んだ記憶が蘇ります。まぁ実際にこんな人は居ないんだろうけどこんな人を求めてた自分がいました。

ついつい

ここまでにして、後で読もうとすればするほどいい感じの流れが来てしまい、また読みたくなり…気づけばポイント無くなるんです。

有名

だけど読んだ事なくて、読み始めたら面白くてシリーズ読破。マネーウォーズは人助けもでき大金も手にしたがスッキリせず。そこから次のシリーズに繋がり面白かった

この時代に

この漫画が発行されてた時代、まだ学生だった事もあり扱われている題材にピンとこなかった。
    今、読み返してみると現代の日本の社会問題が見事に描かれている。日本の企業、日本の官僚、日本の政治、日本の会社員。
    普通の漫画とは全く違い、作者の問題点の捉え方、未来への先見性は見事と言える。

この業界にとても興味があり、内容もリアルで面白く読めました。
    そして話の主人公が金太郎というのが良いです!!

全部

最後は必ず成功する、良いなあ!と心底羨ましい気持ちになりました。コツコツポイントを貯めて読んでいきます。

金ちゃん半端ねー

やっぱり、金ちゃんが読めるのが
    嬉しいです。
    また、爽快なエピソードを読みたいです。
    スケールが違いすぎて、あ然です。