みんなのレビューと感想「天地を喰らう」(ネタバレ非表示)

中途半端で最期までみるとどうかとは思う。でも農民王のあたりは面白かったし昔はそのあたりで歴史に興味がでた思いでのマンガです。ファミコンとアクションのゲームが面白かった。

面白いが

三國志の話なので実話ですが
    途中で打ち切りの漫画です

迫力はあるので最後まで長期連載して欲しかったですね

小学生三,四年くらいからジャンプ読んでたけど80年代は個性的な漫画沢山有りましたけど宮本先生の作品初めて読んだけど子供の自分には難しかったけど面白かったので短期だったのが残念です!

個人的には大好きなんですが

歴史物として読み始めると躓きます。打切未完で終わります。短距離全力疾走です。でも、そこが良い。俺の空 三國志歴史SF篇 。当時、3巻本だったかなぁ。おかげでスロットまで手を出してしまった(笑)

試し読みができたので読んでみました。
    あのトーンが暗い感じで、ちょっと読みづらい感じはありましたが、面白かったです。

三国志がかなりアレンジされてる

本宮ひろ志らしい感じに、三国志がアレンジされてる内容です。
    劉備玄徳も、こんなキャラじゃないと思いますが。
    面白ければ、構いませんよね。
    まだ、無料しか読んでないので、続きが気になります。

三國志

三國志なんだけど、らしくない部分も、たくさん有ったり、ここは、そうぢゃないだろーなんて部分も、たくさん有ったりでした。
    、、が先ず先ずおもしろかったですよ

読みなおして

久しぶりに初めから読み直しています。この作者の作品は好きですので、ほとんどの作品は読んでいます。改めて読み直しても面白いです。

三国志と言えば

横山光輝先生の作品が有名すぎますけど、このマンガみたいな切り口も新鮮で面白いですね、現実離れしてますが。

赤龍王の時もそうですが、この作者が歴史ものを描くと確かに面白いんです。が尻切れトンボが多く残念な作品の一つと言えます。