天地を喰らうのレビューと感想

天地を喰らう

1話読みました

あれ?関羽か黄巾党になってる。劉備もなんかガサツそうな設定だし。本宮先生らしい解釈かもしれませんね。本宮ファンにはたまらないかもしれません。

昔ジャンプで

かなり昔にジャンプで読んでいて最初面白くてはまっていたんですがいつのまにかなくなっていったような気がします。
    ああゆう週刊誌は人気が落ちてくるとだんだんと最後のページの方に持っていかれ終には強引とも思える終わりかたをするんですよね。
    面白い形の三国志だったので私は好きだったんですがまた読み返すと懐かしさとまた続きを書いて欲しいなと思います。
    だって中途半端だから。

むちゃくちゃだけど面白い

昔、漫画よりゲームで大好きだった作品ですね。最初は正直むちゃくちゃですが、読み進めていくと、面白くなってきます。
    三國志をいろいろ読み飽きた人にはお勧めですね。

宮本ひろ志ファンはきっと好きでしょうね。
    もう何でも面白いです。昭和な感じの絵にも慣れてきます。課金して読みます。

感動

前々からこの漫画の中古本を探していましたが無く諦めていましたが、めちゃコミだと簡単に全巻見れるとは!感動しました。めちゃコミ様ありがとう!

本宮先生の描く三国志が新鮮でしたが連載はすぐ終わり残念でした。ゲーム化もされておもしろかったな。趙雲がカッコいい。

三国志演義とも違う本宮ひろ志独自の三国志で、当初も楽しみにジャンプで読んでたら、三国志にもならない、三国志の前段階で突然終わっちゃうんですよね。中途半端な作品です。

天地を喰らう

時代背景が、中国の三国時代というのが良かったです。最終的に人間を超えてしまうのはいかがなものかと思いました。

これは

想定していた内容と、
    本編のキャップに驚き。
    どうなるのか、
    どう描くのか、
    個人的には気になっている。