天地を喰らうのレビューと感想

天地を喰らう

1話読みました

あれ?関羽か黄巾党になってる。劉備もなんかガサツそうな設定だし。本宮先生らしい解釈かもしれませんね。本宮ファンにはたまらないかもしれません。

昔ジャンプで

かなり昔にジャンプで読んでいて最初面白くてはまっていたんですがいつのまにかなくなっていったような気がします。
    ああゆう週刊誌は人気が落ちてくるとだんだんと最後のページの方に持っていかれ終には強引とも思える終わりかたをするんですよね。
    面白い形の三国志だったので私は好きだったんですがまた読み返すと懐かしさとまた続きを書いて欲しいなと思います。
    だって中途半端だから。

本宮ワールド

三国志を舞台にした本宮作品。

主人公の豪快さや男臭のある画作なのは相変わらずであるが、竜の娘の巨大な天女と交わる話など、あまりにも現実離れしている部分が多いために、ハマりませんでした。個人的には、赤龍王の方が面白かったです。

宮本ひろ志ファンはきっと好きでしょうね。
    もう何でも面白いです。昭和な感じの絵にも慣れてきます。課金して読みます。

むちゃくちゃだけど面白い

昔、漫画よりゲームで大好きだった作品ですね。最初は正直むちゃくちゃですが、読み進めていくと、面白くなってきます。
    三國志をいろいろ読み飽きた人にはお勧めですね。

感動

前々からこの漫画の中古本を探していましたが無く諦めていましたが、めちゃコミだと簡単に全巻見れるとは!感動しました。めちゃコミ様ありがとう!

初めて読んだ本宮作品でした

小学生くらいのときに、初めてこの漫画を読んだ時はものすごい衝撃でした。画の迫力がずば抜けてて圧巻でした。
    今また懐かしんで再読しています。

まさに奇想天外!!本宮先生ワールド炸裂!!三国志が本宮先生の手に掛かると新たな視点を授かるものになる。三国志を知りたければこれを見よう。

本宮先生の描く三国志が新鮮でしたが連載はすぐ終わり残念でした。ゲーム化もされておもしろかったな。趙雲がカッコいい。

懐かしい

前にチラッと読んだことがあり、懐かしい。史実に対してどんな物語に仕上がってるのか、そこまで読んでないので、じっくり読んでみたいと思う。