俺の空のレビューと感想

俺の空

本当高校生なのかと思うほどオッサン顔した主人公です。だから女性教師は受け入れたのかな?
    女性教師に教わりながらしていく姿はやっぱり少年なんだなって思います。
    たった一回の経験であそこまで女性に強気で行けるのは自分に自信があるからなんでしょうね。
    でも、とにかく色んな女の人とやりすぎですね。やっつけな感じもあり、ちょっと不誠実

サラリーマン金太郎もそうだけど、とにかく主人公がうらやましいくらいにモテる‼️
    オトコたるものかくありたいと常に思ってます。

The昭和というか、男のロマン?!(女性からしたら微妙な、ショックな描写たくさん)な漫画です。わたしは女性で、小学生の頃、知らずに読んでしまい、衝撃な世界観でした。ポルノ漫画的な部分と、水戸黄門というか、男性漫画な世界観ですね。女性は無理な人はいると思います。

10年前くらいに一度読んだことがありますが、久しぶりに読み返してみました。
    今の時代では、絶対 ありえない設定、ストーリーだと思いますが、いろんな女性と関係をもつ主人公に 男の読者さんは 羨ましいと思いながら読む作品ってカンジですね。

なつかしい

いつ読んだのか忘れましたが、読んだ気がします。主人公が財閥の跡取り候補でしかも高校生!そして始めての女性に選んだのが高校の先生。で、先生もまんざらじゃなさそう。今なら大問題でしょうね。なんと言うかthe昭和感が半端ないですね。

昭和の男の子はすごい。

財閥グループの御曹司が奥様探しに旅に出るなんて........古っちいけど大河ドラマみたいでノスタルジーを感じます。でも素敵な女の人の人にもてるモテる。まあ時代劇みたい。

昔懐かしい

ずっと昔にコミックで読みました。でも懐かしくてついつい読んじゃいますね。
    大昔なので少し内容が今とギャップあるけど、それでも面白いです。痛快というか無理やりな設定も昔の男の漫画って感じで良いですね。長い作品なので無料で読めるのはラッキー!毎日楽しみにしています。

懐かしい

今読むと当時の事を思い出します。何不自由無く過ごせるであろう身分に甘んじず、自分個人だけで色々な困難をクリアしていく様はまさしく男樹!

男のあこがれ

若い時にも見ましたが、青年男子の健全な欲望というか、「憧れ」を巧妙なストーリーで展開させていく、今でもワクワクさせてくれる作品です。多少絵が雑に見えますが、読む価値があると私は思います。

出来すぎだけどそこがいい

お金持ちでハンサムで性格もよくてケンカも強い
    まさに完璧なヒーローみたいな一平が伴侶を求めて旅に出る話

あり得ない設定だけど男の夢なのかも
    古いけど妙に惹かれるところあり