俺の空のレビューと感想

俺の空

なつかしい

いつ読んだのか忘れましたが、読んだ気がします。主人公が財閥の跡取り候補でしかも高校生!そして始めての女性に選んだのが高校の先生。で、先生もまんざらじゃなさそう。今なら大問題でしょうね。なんと言うかthe昭和感が半端ないですね。

The昭和というか、男のロマン?!(女性からしたら微妙な、ショックな描写たくさん)な漫画です。わたしは女性で、小学生の頃、知らずに読んでしまい、衝撃な世界観でした。ポルノ漫画的な部分と、水戸黄門というか、男性漫画な世界観ですね。女性は無理な人はいると思います。

本当高校生なのかと思うほどオッサン顔した主人公です。だから女性教師は受け入れたのかな?
    女性教師に教わりながらしていく姿はやっぱり少年なんだなって思います。
    たった一回の経験であそこまで女性に強気で行けるのは自分に自信があるからなんでしょうね。
    でも、とにかく色んな女の人とやりすぎですね。やっつけな感じもあり、ちょっと不誠実

10年前くらいに一度読んだことがありますが、久しぶりに読み返してみました。
    今の時代では、絶対 ありえない設定、ストーリーだと思いますが、いろんな女性と関係をもつ主人公に 男の読者さんは 羨ましいと思いながら読む作品ってカンジですね。

サラリーマン金太郎もそうだけど、とにかく主人公がうらやましいくらいにモテる‼️
    オトコたるものかくありたいと常に思ってます。

昭和の男の子はすごい。

財閥グループの御曹司が奥様探しに旅に出るなんて........古っちいけど大河ドラマみたいでノスタルジーを感じます。でも素敵な女の人の人にもてるモテる。まあ時代劇みたい。

ずいぶん昔の作品だと思いますが、意外にも楽しく読んでいます。無料なのも良いです。主人公が次々に女性と出会いすぐにHする展開はあり得ませんが…笑

昭和

昔、家にあって読んだなぁ。くらいのイメージ。ストーリー自体は、主人公中心で、何事も上手くいく。っていう感じのお話

初めてちゃんと読みました

一年限りの壮大な嫁探しがテーマのお話だったのですね…知りませんでした。

途中の巻の拾い読みでは分からない部分も多くそもそも長いお話なので手を出し辛かった。

男のロマン満載でちょっとあてられてしまいましたが(笑)それも含めて懐かしく思いました。

男の世界?

一生の伴侶を求めて日本中を旅する青年…彼に素敵な伴侶ができることを祈っています。絵のタッチは古い感じがしますが面白いです。