俺の空のレビューと感想

俺の空

サラリーマン金太郎もそうだけど、とにかく主人公がうらやましいくらいにモテる‼️
    オトコたるものかくありたいと常に思ってます。

出来すぎだけどそこがいい

お金持ちでハンサムで性格もよくてケンカも強い
    まさに完璧なヒーローみたいな一平が伴侶を求めて旅に出る話

あり得ない設定だけど男の夢なのかも
    古いけど妙に惹かれるところあり

本当高校生なのかと思うほどオッサン顔した主人公です。だから女性教師は受け入れたのかな?
    女性教師に教わりながらしていく姿はやっぱり少年なんだなって思います。
    たった一回の経験であそこまで女性に強気で行けるのは自分に自信があるからなんでしょうね。
    でも、とにかく色んな女の人とやりすぎですね。やっつけな感じもあり、ちょっと不誠実

The昭和というか、男のロマン?!(女性からしたら微妙な、ショックな描写たくさん)な漫画です。わたしは女性で、小学生の頃、知らずに読んでしまい、衝撃な世界観でした。ポルノ漫画的な部分と、水戸黄門というか、男性漫画な世界観ですね。女性は無理な人はいると思います。

なつかしい

いつ読んだのか忘れましたが、読んだ気がします。主人公が財閥の跡取り候補でしかも高校生!そして始めての女性に選んだのが高校の先生。で、先生もまんざらじゃなさそう。今なら大問題でしょうね。なんと言うかthe昭和感が半端ないですね。

by 満丸
    痛快!

大富豪ドッキリみたいなもんやろ!こんなの!
    実は金持ちでした〜って!
    それでも嫌味の無い痛快ストーリー!

パチスロにもなった、俺の空。

大富豪の御曹司でありながら、女性を求めて旅に出る!という現実場馴れしたストーリー。彼にはどんな困難が待ち受けるのか。

青春時代の想い出

夢でしたね。この作品の主人公の生きざま。憧れます。金と女、男のロマンが詰まっています。男性のお勧めの漫画かな。

古き良き

ずいぶん古い絵と世界ですが、不思議と引き込まれます。さすが本宮先生。
    現代では考えられないような話の展開ですが。着眼点が違うなと思います。

男の人の漫画だなぁ、、という感想です。面白いです。喧嘩のシーンはいつもスッキリします。主人公がお金持ちすぎるのも気持ちいい。