みんなのレビューと感想「俺の空」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

懐かしい…

初めて読んだのは、じゃあ学生の頃、珠算塾の本棚に置いてあったことがきっかけでした。
    珠算塾の先生は内容を知らず、捨てられようとしてたから本棚においたのかな?
    早めに行って、待ち時間の間にこっそり読んだものでした。
    小学生の私には刺激が強すぎて、記憶に残ってるシーンがたくさんありました。
    子供の頃に読んだものを大人になって読むと、当時は理解できなかったり大人の事情とか、深い心情とか
    そういったものをわかるようになっていて新たな面白さがありますね。
    一平の母親への想いに心を打たれました。

久しぶりに読み返しています

人柄、家柄はパーフェクト。見た目も愛嬌があり素敵な主人公の男子高校生。この彼の考えかた、旅の内容や出会う人達はみなそれぞれにユニークでひとつずつのエピソードから何か感じ得るものがあるような、心が明るくなる作品だと思います。
    人によっては驚いてしまうような内容もありますが、もう20年近くも前に読んで女の子のマンガよりも自分には面白く感じていました。登場する魅力的な女性達に憧れながら今も楽しみに少しずつ読ませてもらっています。

昔兄貴の部屋にあった!

小学生の時に兄貴の部屋にあったのをこっそり読んだのを思い出して、懐かしくて読みました。
    いやー、この漫画のせいで変にませたやなー笑笑
    そして、男性もこういうシンデレラ?みたいなのが好きなのねーと。
    財閥の跡取りでケンカ強くて頭良くてオンナやりたい放題、て!!
    これぞ男のロマン?!
    少年誌青年誌でこれが受けてたのを思うと男性もカワイイもんだな、と改めて思いました。
    でも主人公の弱きを助け、の漢の部分は是非男性に見習って欲しいと思います。

俺の空

俺の空 連載マンガは自分が若かれし頃より見ており、今回もメールでめちゃコミックを開いて俺の空のいう代名詞が目に入り思わず懐かしく読み続けてしまっています。前からですがとてもインパクトが強く本宮さんマンガは自分は大体ハマってしまいます。今後の色んな本宮さん連載を読み続けてしまうと思います。

学校で

回し読みしたなぁ
    昭和の中学生がおじいちゃん店主の本屋で買って、親や大人の目を盗んで回し読みした懐かしい思い出が蘇りました。
    当時はこのストーリーでも何にも違和感なく、寧ろおお、すごいなぁ、いいなあと思っていましたが、大人になってから読むと、壮大な御伽噺いや水戸黄門みたいで長閑ですね。
    時代を感じます。

時代かな

この漫画が描かれた当時は許された事が今はダメなもの多いなぁ、と時代の違いを楽しみながら読んでいました。あからさまに権力と男性優位で…主人公も結局は権力を使う場面もあり。無料分だけ読みました。続きも気にはなるけど課金するには至りませんでした。

懐かしい!

普段、少女マンガしか読まなかった私が、友達から回って来た俺の空を初めて読んだのはもう30年位前の事だったかな。懐かしくてつい購入してしまった!あの頃はワイルドでちょっとエッチなこの本をドキドキしながら隠れるように読んでました。その頃を思い出しながら楽しく読ませて貰っています。

古臭さがクセになる

超完璧な大金持ち主人公が素性を隠して旅をし、結婚相手探しを一年すると言う考えられない話だけど、中身のない漫画よむより噛めば噛むほど味が出る系の漫画ではないかと思う。たまに、暴れん坊将軍みたいに笑
    弱者を救うヒーローみたいで痛快。読み進めたい漫画。

昔読んだ事があったので再度読んでみました

むかーーーし、親が持っていた物を隠れながら読んだ事があります。まだドラマ化されるずっと前です。

当時は描写が過激!!と思っていましたが、改めて読んでみるとソフトな方なのでは、、?と思ってしまいます。年をとったなあ。

毎日無料で62話まで読みました。
    絵は時々手抜き感が否めないし、話も時代錯誤?というか昔っぽいんだけど、なんだか面白くてついつい読み進めてしまってます。
    ここからどんな展開になるのか楽しみなので期待も込めて☆5です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全293件