みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

ドラマでも楽しんでた作品です(o^^o)
    一本芯の通った豪快な男性は、いつの時代も素敵ですねぇ…
    みんなが魅了されるのが分かります♬

好きな漫画

病院の待合室に置いてあって、なんとなく読み始めたのがきっかけでした。今じゃ、考えられない世界だけど、何度読んでも面白いです。

いやあ

今一番はまってるお話。スケールの大きさや泥臭さは昭和の香りがふんだんという感じですが、いつ読んでも素晴らしい

昭和感

ストーリーが昭和。
    そんな感じが楽しいし面白い

無茶苦茶(笑)

行動は無茶苦茶だが、場面場面での言葉がとても響く。
    金太郎だけでなく、その周りの人間関係も含め、とても惹かれます。
    。。。実際にこんなサラリーマンがいたら1日でクビでしょうけど(笑)

段々としんどくなってきました...

初めは昔の時代を見ているようで面白かったのですが、段々としんどくなってきました。暴力シーンも今の時代に見ると多いし、子どもが可哀想だなとか、そんなに力が強いほうがいいの、有利なの?とか、平成生まれにはちょっとしんどくなってきました。

サラリーマン金太郎、ドラマでハマってたのを久々に見れて懐かしい。
    金ちゃんの成長ぶりや生き生きと働く姿がかっこいい!

友情

今回も、またまた涙モノの話でした。敵足したもの同士が、一つの目標に向かって手と結ぶ、涙ものの男の世界です。

いいさらりーまん

日本にはこういう情熱がある人を増やして欲しいなー。もっともっと裁量制度をするべきだ。

タイトルだけは知っていたけれども、今まで読んだことのなかった作品のひとつでした。
    意外に面白い。昭和のころの会社がどんなものだったのかはしらないけれども、続きが気になって読んでしまう。

全ての内容:全ての評価 791 - 800件目/全1,051件