【ネタバレあり】サラリーマン金太郎のレビューと感想(7ページ目)

ドラマ

昔ドラマを見て面白かったので読んでみました。ドラマとはまた、違うし、時代も違うけど面白く読んでいます。

金太郎

これはもう有名作品ですね!誰がなんと言おうと面白い作品ですね!!強くてかっこいい金太郎の大ファンです!

昔テレビのドラマで見ていたので懐かしく思い読み返しましたわら
    時がたっても面白い作品だなぁっと思いついつい読み進めてしまいました。

面白いけど

面白いけど、時代がバブルの頃だからなのか、話の展開がいちいち豪快過ぎるので、感情移入はできない。会社員が簡単に喧嘩して良いの?って思った。

本当に強い男は

最近、パワハラの問題がよくニュースでやってますが、本当に強い男はいじめなんかしないですよね。パワハラ上司は金太郎にシメてほしいもんです。

段々としんどくなってきました...

初めは昔の時代を見ているようで面白かったのですが、段々としんどくなってきました。暴力シーンも今の時代に見ると多いし、子どもが可哀想だなとか、そんなに力が強いほうがいいの、有利なの?とか、平成生まれにはちょっとしんどくなってきました。

みんなが大好きなサラリーマン金太郎!!
    サラリーマン島のストーリーより人間味人情味溢れるところがオモシロイです。

レジェンド

自分をしっかりと持って生きていける人間は数少ない現代において、男性の理想型ともいえるレジェンドが金太郎です

懐かしい

社会人になりたての頃にヤングジャンプでの連載で読んでた記憶があるなぁ。
    ドラマはあまり観なかったが金太郎の男としての生き方がカッコイイと思って今また読み返してる感じです。

めちゃくちゃ面白いんだよなぁ

サラリーマンとはなにかを感じさせられる漫画。1話完結ではなく、終わりに次のエピソードが来るため、終わるにおわれない。気づいたら1時間以上読んでしまう、そんな作品です。