みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

無料試し読みのみですが、金太郎の男の魅力的でこん男性がいたら惚れるなぁと思っていますが、実際にはいませんね笑

何回でもいい

何十回読み直しても、心が震えます。

綺麗事だと思うひとが、多いと思いますが、

やはり、正直に生きるって思っても

世の中、なかなか出来ないものです。

無料だったので

無料だったので、読んでみました。なかなか面白いです。ドラマが先なので、高橋さんなんだと思いながら読んでしまう。

昔、ドラマでやってたのを思い出して読みました。わたしは、ドラマから入ったので、漫画の主人公との見た目のギャップに驚きました。

金太郎の生き方は、とてもかっこいいし、憧れます。真っ直ぐな生き方が素敵です。今後どんな生き方が見られるが楽しみです。

サラリーマンとは

昔読んでいましたが、いま見ると無茶苦茶だなと笑えます。サラリーマンに限らず、金ちゃんみたいな人が成功するんだろうな。

爽快さバツグン

昔読みまくっていたマンガですが、今読んでも話の展開に爽快感を感じることが出来ます。時代背景は今とのギャップはありますが、そんなの中に悪きものと戦う姿は共感が持てるのでオススメです。

父が読んでた

父が好きだったと思います。
    たまに話に出てきてた。
    昔のマンガと思って大して興味がわかなかったし、
    自分サラリーマンじゃないし、
    手に取る機会もなかったので
    今まで読んだことなかったのですが
    無料なのを見かけて覗いています。

父の言動がこの本にだいぶ影響を受けてたってことが分かりました。
    昔のサラリーマンの憧れだったんだろうなあ。

上手く行きすぎ

それが、楽しい。こんなふうに生きられたら良いな!と思えるサラリーマン太閤記。ゴマすり無し、は太閤とは違うと思いますが、楽しいです

かなり前の漫画ですが

ドラマ化したことかくらいしか知りませんでしたが、読んでみて一気にはまってしまいました。主人公金太郎の行動はあり得ないと思う部分もありますが、漫画なのでこれくらいやってくれると気持ちがいいと思います。

全ての内容:全ての評価 651 - 660件目/全1,052件