みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

働いてる人なら

仕事をしてる人なら面白いと思えるはずです。テレビドラマにもなってる様な作品はやはり面白いと思わせてくれる漫画です。漫画なので現実離れはしてますが、心の欲求を満たしてくれます。自分が金太郎になってもいいだろうし、周りに金太郎みたいな人がいても幸せだろうなと思います。

自分もこのように生きてみたい

私もサラリーマンですが、金太郎のように破天荒に突き進んで生きてみたいです。自営などの経験もありましたが
    組織のなかでいかに自分の信念にもとずいて、仕事をしていくかということがおもしろく、痛快に描かれています
    これから仕事をしていく上での必読書です

やっぱり面白いね。

書きたい事は沢山ありますが、ネタバレはしたくないので(笑)。
    長年サラリーマンやってると、只の歯車として日々を過ごしてしまい、なんの為の労働なのか?嫌な上司の小言も、家庭の為に我慢するしかないと、小さく固まっている今の自分の代わりに、破天荒な事をやってる金太郎がかなり好きだ。

やはり、金太郎は格好良い!

昔、読んで面白かった記憶があります。
    だからかな、ドラマになった時は、敢えて見ませんでした。
    久しぶりにコミックを読んで、やはり金太郎は格好良いですネ。
    いまの世の中にこんな人間がいたら痛快でしょうが…まァ無理か
    コミックの世界を愉しみましょう。

by Barane

ちょっとご都合主義っぽいところもありますが、そこは漫画だから(笑)
    男の人が理想とする男らしさ、みたいな感じです。男くさ~い、男らしさが全編にちりばめられていて、苦手な人もいるかもしれないですが、ストーリーとしては次から次へと、面白い展開が続き一気読みしたくなる作品です。

by Yukey

途中まで読みました

サラリーマンとしては型破りだけど、一本気で懐の深い金太郎。気が付いた時にはぐんぐん引き込まれていました。
    世の中どんどんスマートになり小利口な人間が増えたなと思う中、たまにはこういう豪胆な人がいてもいいよなと思います。
    色々と古いところもありますが、とても面白い漫画です。

私も叫びたい

サラリーマンをなめんじゃねー‼️
    って。
    確かに金太郎みたいに生きる事ができれば後悔も迷いも無いだろな。
    出来ればの話。
    実際には色々なしがらみや縛りに繋がれ
    思うようには生きられない。
    だからこそ
    尚魅力的に感じる作品なんだろうな。
    あ、金太郎ほどイケメンでもないから、さらに羨ましいのもあるか

安定のクオリティ

昔友達の家の本棚で単行本を良く見かけました。いつか読みたいな〜と思っていてこのサイトで見つけて読んでみました。長く大切に本棚に並べてあるだけに本当に面白くて、金太郎が魅力的です。こんな男性はいないと解っていながら「いたらいいな」と思いながら読みました。

カピパラが好き

金太郎みたいな人はいないって分かっていても、こんな展開絶対にないって分かっていても読みたくなるストーリーです。
    子育て中の母ですが、子育てにも役に立つところがある漫画ですね。人として立派。決して暴力は許されないけど自分よりまず相手と考える金太郎の生き方には共感します。

初見

勝手なイメージで課長島耕作と同じような話だと思ってたら全然ちがいました。
    硬派なヤンキーが1から子連れでサラリーマンやって上を目指す話
    ただ、話のストーリー以上に時代の描写にいちいち驚きました。
    鉛筆削るの、手作業なの…?
    オフィスでタバコ吸うのは当たり前なの??
    ああ、昭和に生まれたかった

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,052件