【ネタバレあり】サラリーマン金太郎のレビューと感想(2ページ目)

男のバイブル

ただのヤンキーマンガでは無く仕事に対する考え方など、実生活に役立つところもありますが、昭和の世界観満載なので現代では受け入れ難いところもあるかもですが、一度読んでみてください。

令和版も見てみたい

サラリーマン社会だけでなく、政治、経済、社会の様々な問題を独自の視点で掘り下げ、痛快な解決策を提示する。

是非令和の今、もう一度金太郎の活躍を見てみたいです。

面白いです

タイトル、もちろんいままで知っていました。でも読んだ事がなく、今、初読みです。いや、本当に面白いです!(笑)どんどん読めますね。すごい。続きめっちゃ気になります。

途中までは面白かったが、やめた

途中まではすごく面白く、レビューも最高評価にしていたが、結婚した後がくだらなすぎる。
    年上の女性が築いたものを全否定、すべて捨てて俺と結婚しろ!?何様のつもりよ。そのあとなにを見ても、器の小さい男としか見れなくなりました。

昔連載中はあまり読みたいと思わなかったので、存在は知っていたがあまり読まなかった。
    自分自身がおっさんになってから見ると無茶苦茶ではあるが非情に面白い。
    まあ普通はクビになるだろうが。

絵が好みじゃなくて今までずーーっと手に取ってこなかったけど、読み始めたらもう止まらない。金太郎がスーパーマンではなく時々負けちゃう事があるのも良い。最後まで読みたい。

あぁ面白い!金ちゃんみたいに破天荒だと、人には好かれますが、敵もいるので家族が危ないんじゃないかとヒヤヒヤします。明美さんを乗せての伝説の暴走のところは泣きました。

金太郎の原点

大好きシリーズの1シリーズ目ですね。
    サラリーマン金太郎カッコいいです。様々な困難に打ち勝って物事を突き動かしていくストーリーはまさに感動ものです!!

いつも楽しく拝見させてもらってます。
    が、親としての立場から言わせてもらうと、隣人の方に子供預けっぱなだしちゃんと子育てしてるのかなぁって思います。今の時代だと完全NGですよね。。

頑張れ〜

パチンコ屋を総合遊戯会館化するなんて発想は現在では前近代的だけど、この漫画が描かれてた時代にはもしかしたら大変な発想だったなかもしれませんね。金ちゃん頑張れ〜

by youdad