みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

さすが本宮マンガ

さすがの本宮マンガ。最近、こんな骨のあるスカッとするマンガってないよなぁ。最近のマンガも面白いんだけど、本宮マンガは別格やね。久しぶりに男一匹ガキ大将も見てみたいなぁ。

かっこいいですね

ストレートで読んでいて気持ちがいいです。シンプルイズベストな作品!もちろんそれだけにとどまらず、シンプルな魅力を残しつつ…是非読んでみてくださいね。

時を経て

コミックやテレビで人気の当時は興味が持てず、暇つぶしに読んだらハマりました。
    暴走族出身なんて黒歴史そのものですが、金太郎の人間的魅力は凄まじく周囲の人間を魅了していきます。

初めて見た

昔からある作品だったけど初めて読んだら結構面白いけど長いと思うと挫折しそう、なので古本屋で大人買いして続きは読みたいと思う、金持ちはちゃんと買って読んで

漢として、人として

とりあえず無料分読んでます!まだ読み始めて間もないですが、漢心を熱くするマンガです!また、同じサラリーマンの自分にも響くものがたくさんあります。

今回、無料分を多くしてくれて、おかげで沢山読めるので嬉しいです。昔懐かしい絵柄ですね。こういうの好きです。金太郎の正直さ、泥臭く人間と向き合っていくところも参考になります。

金太郎の原点

大好きシリーズの1シリーズ目ですね。
    サラリーマン金太郎カッコいいです。様々な困難に打ち勝って物事を突き動かしていくストーリーはまさに感動ものです!!

こうなりたい

本音を言えず建前だけで生きている今の人生をほんとに考えさせられる作品です。勢いだけでなく地頭の良さがこんなに本音を言っていても成功する要因なのかなー。

久しぶりに感動した

建設業や商社に携わってきましたが、正にサラリーマンの鏡ですね。
    共感する点がたくさんありました。
    大変勉強になりました。
    ありがとうございます。

金太郎の桁外れな器の大きさが痛快です。
    まっすぐで単純でシンプルな生き方ですが、このように生きれる人が一体どれだけいることか。。
    とにかく金太郎の愛情に満ちたキャラが大きな魅力です。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全1,052件