みんなのレビューと感想「ハツコイノオト」(ネタバレ非表示)

胸きゅん

「ちょっと待とうよ、春虎くん」であめきりさんの漫画にハマりました。
    私は特にBL好きとかでは無いのですが、純粋に恋愛ものとして、どちらの漫画も魅力的だと思いました。
    どの話でも主人公の2人がきちんと向き合っているところ、リアルな感情表現が素敵です。
    絵も繊細で表情の描写がとても良いです。
    しっかり心情の伝わってくる上手い絵だと思います。

こんなヤンキー居たら尊い♡

ヤンキーなのに初心すぎる!

ポエムが切ない…
    読んでたら燕の想い人が龍では無いな、とすぐ分かってしまったのが残念かな。
    もっと話(文)を複雑にしないと本当に好きなのは誰か、なんてすぐ分かっちゃう。

どこにでも居そうな素朴(攻め)だったのが個人的に良かった。
    恋を知らないデリカシーなしの男の子が、初心ヤンキーに恋をして涙を流し、周りを巻き込みながら、絆を深めていくお話です。
    結果的に最後までできたけど、その後、意外と積極的だった♡

BL

思春期の男の子たちの恋愛物語です。

オラオラなエロスではなく、男女が紡ぐような本当に繊細でピュアな恋模様にとてもキュンとしました。イヤイヤじゃないのも読みやすくていいです。
    ピュアで優しく時には男らしい笑也くんも、一見ヤンキーだけど奥手でかわいいつばめくんも、その二人をありのまま受け入れてしまう包容力の塊の龍くんも、皆すごくいい!
    相手を優しく思いやりながら重ねていく時間はとても尊いですね〜甘酸っぱいです。

続きを早く読みたいです。

高レビューに釣られて

まず表紙絵に惹かれたのと、評価4.9とゆー高評価だったのと、好みが合うレビュアーさんが☆5つけてらっしゃったので、10話まで読みました。燕くんが一途でピュアで可愛らしく、想い人に気持ちが伝わり良かったなと。エロ満載なBLも読みますが、個人的にはこの作者さんの絵面にエロ描写は必要無かったのでは?と思った。何となく勿体無いなーと思う。残り4話をどーしようか検討中。

春虎くんが面白かったので、同じ漫画家さんを探してきたのですが、なんと、以前に全部読んでいました…(^^;;
    そっか、春虎くんはこの漫画家さんのだったのかあ。

あらためて再読してみて、やっぱりいいなあと思いました。
    二人の表情がなんとも言えずいいし、読んでいて安定のキュンキュン感ですよね。
    他の作品も読みたいなあ。

by tata4

例えればコロッケ

垢抜けてない、カッコ良くなりかけ可愛い系主人公はみんなの大好物!
    他人の気持ちに疎過ぎて若干サイ◯パス入ってないかい!?と困惑させられながらも、やっぱり好き(笑)

ただ、途中から方向変わってる気がしなくもなく…
    具体的に言うと6話で完結して後は読者に投げても良かったんじゃないかなと。
    性のうだうだも初々しさのソースにはなるけど、別になければなくてコロッケは美味しいん。
    特に後半のウケ子は理路整然と喋れ過ぎてて、最初の辿々しい設定どこ行った?急に青年編始まっちゃったのか!?と。
    作者さんの作品への思い入れは伝わりますが、そのままで十分だった分、一点だけ引かせてもらいました。

初めての作者さんでしたがファンになりました!まず絵がとてつもなく上手い…好き!ストーリーも山ありちょっと谷ありな展開で一気読みしちゃいました!藤田(攻)そばかすが可愛い男の子だったのに好きって自覚してからの顔が…どの場面もイケメンすぎる♡そして優男♡切なくて暖かくて優しい。。2人がゆっくり幸せになる素敵な作品でした♪

こりゃたまらん

春虎くんから飛んできました。
    春虎くんも一気買いだったけど、こっちもポイント追加で一気買いでした。
    こんな素直でひたむきなDK生息するんですか!?国の保護が必要です。
    日記の内容が尊くて、大人になると忘れちゃうようなキラキラした感情が沢山ありました。ヤンキーとは。
    あと作中のピアス可愛いです。

きゅーーーんとする。

偶然見つけたのが知り合いだった。このお話の裏テーマは、SNSって怖いよーって事なんじゃないかと思う。全世界に向けて発信する日記の危うさよ。変なやつにも読まれてるし、昔の知り合いにも探されて、クラスメイトには身バレまで。発信しておいて読まれたから怒るってのは筋違い。でも、二人の幸せのきっかけはSNSの日記だったから、複雑。

あんまりきゅんしなかった…

春虎くんを読んで、同じ作家さんの作品なら読んでみたいと思って読みました。
    でも、あんまりストーリーが頭に入ってこなかった。春虎くんの方はズキズキするような切ないシーンや表情,セリフにめちゃくちゃ引き込まれていましたが、こちらはさほどでも…。
    評価が高かったので期待したけど、春スイは超えなかったなぁ。

by bocha