みんなのレビューと感想「ぼくらのひみつ」(ネタバレ非表示)

大好きな作品【ぼくらのねがい】の続編です。
    本編〈ひみつ〉を愉しむ為にも、ぜひ〈ねがい〉を読まれる事をお奨めします。
    両親の再婚で4兄弟となった長男・両、次男健人/三男隼人/4男真人。
    長男だけ血縁がありません。
    再婚して幸せになるはずだったのに父は事故、母は病気で亡くなり、長男の両君が義母の経営していた喫茶店を継ぎ3兄弟の生活を支えていました…
    やっと両想いになった、両君と隼人のイチャラブが見れて嬉しかったです、そして4男の親友タケ君と健人の二人も可愛いくて、理解力と観察力の素晴らしい真人も大好きです、隼人のバイト先の店長と大志君も最高ですよ!
    素敵な登場人物ばかりで、流石は山本小鉄子先生です!店長と大志の満開ダーリンもとっても素敵な作品です。
    色んな作品で登場人物が絡んでいて、一つの作品を読むと他の作品が気になって仕方がありません…山本ワールドに嵌っております(笑)

是非とも前作から!

新作だし短編だし、試し読みの絵も可愛いしと思わず購入。
    あれ?続きもの!?と気付いたのですが、まぁ今回はこれだけと読み進めました。
    しかし!読み終わった時には前作『ぼくらのねがい』も購入を決意。そちらを読んで感動☆もう1度『ひみつ』を読むと更に楽しめました。
    もちろん、『ひみつ』だけでも恋人同士のやり取りにキュンキュンしますが、『ねがい』を読んでからだと関係性も分かるしより楽しめますよ!

by 匿名3

もぅ本当に小鉄子先生は神なんですよ‼️
    めちゃコミさんでも買っちゃうけど紙でも買っちゃう😆
    癒やしが欲しい時は小鉄子先生の作品読んでます

待ってましたーーーっ!

「ぼくらのねがい」がすごく良くて、この続編が出たって聞いたときには心がめちゃめちゃ躍りました!
    「ねがい」は切なくていっぱい涙が溢れてしまったけど、「ひみつ」はたくさん笑わせていただきました。
    もっと山本小鉄子さんのすべての作品、続編どんどん読みたいです!

『明日はどっちだ』から来ました!
    明日はから先生のファンになり、この作品も試し読みから萌え散らかし読み始めました!
    読んでみて『ぼくらのねがい』の続編だってことに気づきました!‪前作を読んでいなくても、可愛い2人に癒されるけど、前作読んでみた方が関係性とか詳しくわかっていいと思います!

ぼくらのねがい 続編😊

「ぼくらのねがい」の続編です。前作ではやっと2つのカップルの恋が進み出したところで終わりでした😙 その後のお話でそれぞれの成長した姿を見れて嬉し涙。純喫茶の常連のおばちゃんの気分です。みんな家族を守るため一生懸命自分が出来る事をしてる。あったかい家族だなぁ。

両君のどっぷり見られて安心しました

元作大好きな作品ですが、元作では両君が自分の気持ちに気付いて隼人君と両想いになっても、お兄ちゃん感が高すぎててちょっと心配だったのですが。
    もう、ここで両君が全開で隼人ラブなのでホント良かったっす。
    全体を流れる雰囲気が良いです。

だいすきな作家さんです!!

そして…まさかの続編でした!!あーー途中ですが、戻って「元」を読んでから出直した方が楽しいかなあ。でも両くんはいいひとで、「謎」の多かった隼人くんとこんなことになってたなんて!!驚きですが、嬉しくもあります♪出直してきます!!

by mega283

ぼくらのねがいからきました。
    続きが読めるなんて!楽しみにしてました。
    2話まではあまり進展はなく、みんなまだ付き合いたてでソワソワしてる感じ。
    レビューではイチャラブからハードなところまで見れるみたいなので、それを楽しみに読み進めたいと思います!

この仲良し家族の続きが
    読めるとは思っていませんでした。

前作よりも甘々な隼人君カップル!
    皆次回を経て、大人になり
    進学したり、就職したり。

しかしやはりメインは隼人君カップルの
    仲良し甘々さですかね。