みんなのレビューと感想「ストレリチア」(ネタバレ非表示)

エロくて可愛い

憧れの人(ジン)がまさか目の前に、しかも自分の教育係(チカ)として側に居るなんて思いもしない太鳳。
    同一人物だと分かっても、憧れと好きの違いに葛藤する太鳳がかわいい系じゃないのに可愛い。
    更に、その憧れの人が自分を好きだなんて普通なら信じられないし、どうしたらいいのか混乱している太鳳に一途に迫るチカも男らしい!

嫉妬がたまらん。
    ジンの時の常連客もナイスアシストでした!

輝かしい未来

表題のストレリチア(極楽鳥花)の花言葉の中からこれが、2人の将来的とか主人公のホストとしての将来とか物語ってるのかなと思いました。
    憧れてる人から迫られて、慌ててる新人くんがカワイイです。
    全体的に甘々で内容的にはあっさりな感じがしました。
    新人くんの名前が有名女優さんと同じ名前だったので彼女の顔がチラついて作品に没入しにくかったです。明るく元気で天真爛漫な感じを出したかったのでしょうか…。

もう最高です!ゆいつさんは神!!!
    ゆいつさん作品は全部買ってますが、今回は今までと違って割とありがちな設定ではあるんです。
    ホスト時代の攻めに憧れて入店してきた受け。そんな受けがかわいくて仕方ない攻め。
    でもゆいつさんの作画でめっちゃたまらなく色っぽくて最高な作品に仕上がってて、私が今まで読んだ数々の他のホスト作品を抜いてしまいました。

チカさんがいちいち色っぽい。仕草から喋りまで。そんな憧れの人と一緒に働けるどころか好きになって貰えるなんて太鳳くん幸せモノ〜人として男として勉強になるだろうし、何だかワンランク上に行ける気がする。登場人物いい人ばかりだし、チカさん太鳳くんの事めっちゃ好きで嫉妬までされちゃって最後まで安心してラブラブを楽しめました。

初めての作者さん🤩

本当に個人的な感想。

参考にしないでくださいね😅

攻めの顔がだめなんです!
    受けの顔は受け入れられるのですが、どうしても攻めのチカの顔が受け入れられなくて。

でもストーリーは○
    邪魔なライバルが出ることもなく揉めることもなくHAPPYな話なので読みやすくテンポ良く完結まで一気に読めました。

作者買い

大型わんこ系で可愛い太鳳と、大人で超セクシーなチカ(ジン)。
    ジンに憧れる太鳳が惚れるのかと思いきや、チカが太鳳に迫る展開。ゆいつ先生の絵が大好きなので、終始太鳳と一緒にドキドキ。
    ライバルなどは出てこず、ややあっさりめではあるものの、いい男たちを堪能できる良い作品でした!

ひーかっこいいー

チカさんめっちゃやばいです。
    超かっこよすぎて、太鳳が憧れてるのも納得だし、メロメロに堕ちていくのも超納得…
    なんで引退したんだろー
    チカさんが、太鳳を可愛がるのも納得。
    ほんとかっこいいです。
    ガチムチ大好きなので、ご馳走様でしたー!

最高デス!!!

がっしり系はあまり好きじゃないハズでしたが、こちらどはまりでした(*T^T)
    他の作品も好きになると思いますが、この二人にしばらく浸かりたいと思います。
    完結していますが、単発でよいのでお話し出てほしい…

作者さん繋がりで試し読みしました~
    絵も綺麗でセクシーな感じがとても好きです‼️
    続きがとても気になりました

イメージした展開と逆でしたね。まさかチカさんの方がぐいぐい行くなんて(o^^o)太鳳くん、ファンから恋人への気持ちがうまくついていってなかったですね。でもゆっくり自分に振り向かせる感じがカッコよかったです。カッコいい2人でした。