みんなのレビューと感想「ひかえめに言っても、これは愛」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました(*^^*)

素直に正直に上手く自分の気持ちを言えない不器用な真面目ヒロインと不良少年ヒーローとの恋のお話

雨降る日にケンカをしてケガをしたヒーローにタオルや病院を教えてあげたヒロイン
    皆が気にはしても助けようとしない中、ヒロインだけは声を掛けてくれた…恩返しに、恩返しのチケットなるものをヒロインに渡し、必ず助けると約束したヒーロー
    ヒロインが塾に向かう途中、ヒーローとケンカした相手達に絡まれて…
    連絡しないのに助けに来てくれたヒーロー…優しい(*^^*)
    でもずっと近くにいて見守っていてくれていたのかな…( -_・)?

これからふたりはお互いに好きになっていくのだろう…(*^^*)
    一度きりの甘酸っぱい青春の恋が実りますよに…(*-ω人)☆彡

それと、目とかへの暴力はいけませんよ!!少年達ι(`ロ´)ノメッ怒

人に頼ることが出来ない優等生女子の理沙がある日、喧嘩してボコボコに成って居る不良少年の禅を見かけて、周りは誰も助けようとしないかな理沙だけが駆け寄って手を差し出したのをきっかけに、禅が理沙のピンチに助けに来たりして少しづつ距離が近付く2人。
    優等生女子の理沙と不良少年の禅がこれからどう成って行くのか楽しみです。

運命

人助けしたら、その人から運命って言われたり、少しぼーっとしたら絡まれて大変な目にあったり、塾に通う日々の真面目に生きてきた女の子がいきなり違う世界に飛び込んでしまって、これからどう恋に発展していくのか。ありえないような話だけど、ゼンが格好良いから、とりあえずいっか!と。

人生は自力がモットーの真面目な優等生のりさ。助け合う人がいるのが良い、と言うヤンキーの禅。
    あるきっかけで知り合うが独立独歩のりさと禅では相容れないがだんだんと禅と関わっていくことになる。りさが、どう変わっていくのか、二人の関係がどうなるのかワクワクです。

やべ!最初からイケメン二人居る

先に事件か発生してからの、本命が居る展開はよく有るがいきなりイケメンが二人はずるい。
    でも、よく有るパターンなのに、ついつい見入ってしまうのは、皆んな好きなパターンなんでしょうね。画力も好きです。

by yuumou

無料ためし読みしました

無料試し読みが一話分、そしてアラフォー世代でなじみがありそうなイラストや最初の喧嘩のシーンからのシチュエーションがよくある感じ。懐かしさも感じる漫画でした、わかる人いるんじゃないかな〜という感想です

人生は自力

絵が可愛いし、男の子もかっこいい。絵の綺麗さで見ている。
    人生は自力!と言い切るヒロインは素敵なんだけど、ヤンキーくんのストーカーばりの追跡にちょっと引く。
    かっこいいから何してもいい、のは少女漫画の王道か。

おもしろいー。高校生物はさすがにきつかと思ったけど、主人公の女の子がありきたりな感じでモテモテなわけじゃないから意外性があってすごく可愛い。
    今時の漫画なのにヤンキーっているのかなぁっていつも他の漫画みても思ってます。

星3つ

まだ全部読めていませんが、クスクス笑ってしまう内容のストーリーです。
    素直になれない優等生の主人公。好きな人がいるのに、アプローチもできない。そんな悩みをかかえている時、出会った不良と主人公のお話です。

無題

真面目なヒロインのリサちゃんが助けたのはヤンキーの禅。リサちゃんに運命を感じちゃった禅から好かれちゃったリサちゃんだけど基本的に真面目だから助けられたらまた助けるみたいな感じになって、、、恋が芽生えそう。