【ネタバレあり】ひかえめに言っても、これは愛のレビューと感想(2ページ目)

ひかえめに言っても、これは愛
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

待ってました!

デザートのサイトでお試し読んでから続き気になってて、こちらで配信されるの首を長くして待ってました!ありがとうございます!
    何回も読み返しちゃうくらい、ゼンくんの真っ直ぐな口説き文句に打ちのめされてしまってます!リサちゃんの一人でなんでもしなきゃ、って気持ち、そして知らず知らず虚勢を張って人との関わり方が不器用になってしまうのは私もわかるので、よけいゼンくんの言動に憧れ、言葉が心に刺さるんです…
    二人の素敵な関係が、続きが、早くみたいです…!

星5じゃ足りない!

作者さん買いです!
    恋煩いのエリーも大好きでしたが、こちらもとってもおもしろいです!
    とりあえず禅がかっこよすぎる!かっこいいんだけど、背が低かったり(笑)モテ男チャラそうなのに意外とピュアだったり、恋煩いもですが主人公はコンプレックスを抱えつつも、自分なりにそのことを受け入れながらリアルな恋愛に奮闘する姿に応援せずにはいられない感じが好きです。
    作者さんの描く主人公二人って、欠点というかパーフェクトではない人間味が凄いあってそこがすごく大好きです。

好きです

恋わずらいのエリーを読んで、藤ももさんの作品が大好きになりました!
    新作はまだまだ読み始めたばかりだけど、この作品も大好きです!
    主人公の理沙ちゃんかわいいです!
    素直に自分の気持ちを表現できなくて悩んでるけど、そんな理沙ちゃんをちゃんと見てくれる禅くん。
    この二人がどんなふうに気持ちがつながっていくのか、続きを早く読みたいです!
    ポイント貯めて読まなくては!!
    禅くんかっこいい!
    こんな出会い私もしてみたい(笑)

こんな、素直であったかい男子がいるの⁈

禅くんの言葉にリサが翻弄されてる感じがかわいいです!
    リサは典型的なツンデレ?禅とは対照的だけど、本当に漢気がある女の子で可愛くて応援したくなります。
    もしや、この2人は最強のカップルなのでは⁈
    とにかく、読んで行くうちにハマってしまいキュンキュンしながら一気に読んでしまいました!
    早く続きが読みたいです。
    何回も読んで、何回読んでもリサが禅に好きと言う所は感動して涙してます。
    禅、リサちゃん、好きです!笑

心が温かくなる作品です

3年間ほど無料分のみを楽しんできましたが、この作品に出会って初めて課金してしまいました。

人に頼ることができず、たくさんのものを背負って頑張ってきたリナちゃん。自身はかわいげがないなんて思っていますが、まっすぐで、温かくて、とっても良い子です。
    そんなリナちゃんの良いところを分かって、全部を受け止めてくれる禅くんもまた、まっすぐで、心が広くて、とっても良い子です。
    二人がお互いを必要とし、支え合いながらどのように進んでいくのか…これからも楽しみに見届けたいと思います。

by Rokoko

『愛』だな

男の子が冷たくてそっけなくてでも実はやさしいっていうのが好きだけど、これはちょっと違った。
    ヒロインのほうが一匹狼で人に頼ることができない、禅はやさしくて包容力があってみんなから好かれてる。
    背があまり高くないのも今までなかったパターン。
    でもすごくはまりました。

理沙の人に頼らないところを禅はかっこいいと思っていて、それと同時に守ってあげたくなる気持ちがわいてるのかなと思う。
    運命的な出会いだったんだなと思うくらいお似合いなふたり。
    ふーみんも最初めちゃくちゃいやなやつと思ってたけど、ほんとはやさしいのかな。
    そしてもしかして理沙のことが好き?
    まだ得体の知れない人だけど、ふーみんの恋も気になる。

こんなに続きが気になるマンガはひさしぶりです。

恋して変わっていく主人公が可愛い❤️

人と関わるのが苦手で人に頼らず、勉強しかしてこなかった理沙とケンカ三昧のヤンキーで仲間想い、いつも仲間に囲まれている禅…性格も環境も正反対の2人が出会い、これまで出会った人との違いを実感し惹かれ合います。個人的には、1人で何でも出来そうな完璧優等生に見られがちなのに、実は不器用で意地っ張り、どこか危なかっしい理沙が、禅のストレートな言動に理沙自身も知らなかった自分を知り、素直な気持ちを示せるようになり、恥ずかしそうな言動の理沙が可愛くて好きです。何より、禅の言葉にキュンとさせられます。とにかく2人のこれからをもっと見たいです!優等生なのに、理沙の言葉センスが独特なのもツボですし、他の登場人物含め場面場面のツッコミにも思わずクスッと笑ってしまいます。今のところ、全話購入しています。禅のこれまでの経緯や塾講師、文哉兄弟の理沙への気持ち、関係性などに動きがあるなではないかと期待も込めて、続きが気になる一作です!!

大好きで大切なお話です。

主人公のリサちゃんの気持ちを中心に進みますが、これまた、考えさせられ、とても良い子。
    その気持ちや素敵なリサちゃんを見抜いた禅さんは最高です。この人はなにを言われても、何でも良い方に返していくし、言葉の大切さを知っています。そして!必ず駆けつけてそばにいてくれる。来てくれるかなって分かっていても、助けに来てくれた時は、涙が出るし、最高な気持ちになります。さくさく読めるし、読み返しても気持ちが何度も高ぶります。良かったらぜひ、読んでください。
    うまく伝えられなくてごめんなさい。

ひかえめに言っても、これは面白い

主人公のリサちゃんは家でも学校や塾でも優等生。自分を素直にさらけ出せない。強迫症なのか不安症なのか大量の荷物を常に持ち歩く。
    そんなリサちゃんが正反対の禅と出逢って少しずつ固まった氷のような心を溶かしていく。

心を見透かされている禅の前で段々と素直になっていくリサちゃんの反応が可愛い。典型的なツンデレだよね。
    禅もリサちゃんに出逢って変わってきている。
    というか禅の無言でリサちゃんを見つめる時の目がたまらーん(*≧∀≦*)
    「全部見せ合う仲になろーぜ」ってちょっと言い方エロ…。

面白いからこれからもっと人気になるだろうけど実写化してガッカリするような俳優を使うのは絶対やめてほしい。

無料分だけ読みました。
    期待も込めて星5つです!
    優等生女子がケンカでボコボコにされたヤンキー男子を助けたら、その男子に気に入られて。。。というお話。
    何でも自力で解決しようとする武士みたいなヒロイン、いいですね。
    駅でピンチを迎えるシーンが良かったです。
    そして要所要所でヒロインをガッチリ守ってくれる禅くんは間違いなくかっこいい。
    2人の会話は全然噛み合っていないのですが、そんなやりとりも含めて面白いです。
    これは続きが気になります!!