みんなのレビューと感想「どら猫とサカナ」(ネタバレ非表示)

もう一歩

無愛想な熱帯魚屋さんの店員(攻)と、彼氏に振られて落ち込んでるカフェ店員(受)のお話。

最初は迷惑な客だと思っていた&態度がキツイ熱帯魚屋の店員と第一印象最悪だけど、お互いに絆されていきます。
    が、攻めが肝心な時に上の空??受けは、自分には魅力がない?と、不穏な展開。

まぁ、言葉足らずな感じでしたが、ハッピーエンドでした。
    元カレが出てきますが、もっと意地汚く絡んでくれたら面白くなったかもしれません。

絵もお話もとても好みなのですが、もう少しゆっくり二人の事見ていたいなと思いました。その後の二人をぜひ見てみたいです。

かわいい2人💕

速水の不器用な性格だけど、一度懐に入ればかわいくなる感じ愛でたくなりますね。そして肇も一度親しくなれば素直になれる性格も好き。2人ともかわいくて読んでて楽しかったです。

by JIRORIN

表紙絵と画風が違うけど、絵もストーリーも良かったです。受け君がチャラそうに見えて素直で可愛くて、攻めさんは冷めてそうだけど不器用なだけで、ギャップが良い感じでした。

初心!

攻めが初々しい所から始まっていきなり…?!という展開にドキドキして萌えました。受けと攻めの感情がどちらも分かりやすく読みやすい作品だと思います!

作者さん買いです

少しひねくれ気味のキャラ、大好物です。
    絵もストーリーもえちえちシーンも最高でした。
    最初から最後まできゅんきゅんしっぱなしです。

悩める受けくん

作者さん買いです。エロが、結構がっつり見える感じで描かれるのでいいです。最近隠しちゃうの多いから。絵がきれいです。

チェリーなのに

チェリーなのに煽り方がうまくてかっこよーってなります。なかなかうまくいかない感じがリアル感あって好きです。

作家さんのファン

やっぱりこちらの作家さん大好きです!エロの描写が、本当にエロい!恋に不器用な攻めに、キュンとなりました。

サカナがテーマなせいか、別作家さんの「リトルマーメイド」を思い出しました。とはいえ、ドS風で心優しい店員さんとの掛け合いがクスリと笑えます。