みんなのレビューと感想「信長の妹が俺の嫁」(ネタバレ非表示)

可愛い系の絵でボーナスステージ多の戦国物

青年コミックというより、成年コミック?というくらい桃色成分多めw
    出てくる女性キャラクターが、だいたい幼顔でムッチリ系の体付きで、エ○カワイイw
    戦国時代の浅井家をモチーフにしていて、実は平行世界で魔物も跋扈するという、コレに魔法まで出てきたら何でもありじゃネ?な物語。
    2022/4/12時点では、アノ人物がマサカの「えぇえっ?!」な引きで配信が止まっているので、フラストレーション係数が鰻登り鯉幟w
    故に、星1つ削ってやる💢w
    いわゆる「なろう系」の1つで、戦史モノでは無いけれど、タイムスリップ物でシリアス寄りな戦国小町とは別ベクトルです。
    ラブコメ要素が好きなら、許容範囲かもしれません。

by SapJap

市のイメージがかなり違いましたが、可愛いです。浅井長政とも睦まじい夫婦だったとのことですので、ベースとしても間違っていなくて良いのではないでしょうか。
    良くある、戦国スリップもののようですが、浅井長政ということで、目新しく、楽しみです。

気になる

多少のエロさはあるけど現代の知識を元に歴史を変えていこうとするストーリーは正直面白い。
    歴史に興味が有り無しは関係なく楽しめる作品だと思いました。
    ポイント使って読み進めようと思う

面白いです

現代高校生の主人公、深井長政
    ある日突然戦国時代の武将、
    浅井長政に転生してしまいます。
    ただのせんごくものではなく、魔物出てきたり史実とちがったりするのが、展開が読めないのでいいと思いました

戦国時代かと思いきや、魔物もいるパラレルワールド?って設定が嫌いじゃない。
    歴史を知ってるってことがチートになるのか、ならないのか...今後が楽しみです。

どういうわけか知らないがおれは戦国時代にトリップし...ややこしい伏線などは不要といさぎよい

カラーだから★を1つにしたが 戦国武将の妹にあるまじき市のキャラクターやオタクウケを狙うシーンに辟易

無料1話で離脱

嫌いじゃない

いきなりだからびびりましたが、嫌いじゃない。
    どっちに転ぶかね。
    彼は。
    歴史を変えられたら、過去の自分に戻れたら、だれしも通る道だわな(笑)

面白いです!!

歴史ものが好きなので、史実プラスオリジナルな部分がありますが、新鮮で良いと思いました。どんどん読み進んでしまいました。

まあまあ

タイトルから中身は戦国時代とわかりますね。

主人公が未来からきて歴史を知っているという事もあり、歴史物というよりファンタジー色が強いかな。

by Jty

おもろい

たいとるからしてもうおもろそうだったので、よんでみました。可愛い妹だし、俺はけっこうかっこよかったし!おもろい!