みんなのレビューと感想「あなたと私の関係は?」(ネタバレ非表示)

意識しまくりのいい関係

「冥土の恋は閻魔次第!」が好きで、作家さん買いです。
    目線や手先の描き方がセクシーで、やっぱり好きです(*´ω`*)
    18歳の時の25歳の先生って、すごく大人で遠い存在にみえるのに、28歳になって35歳との7つ差はそんな離れてないよね、って思える…
    生徒と先生という肩書きが壁なのかな?
    いやいや、未成年って所がミソなのかな?

悠香ちゃんが自立した女性で好感がもてます。
    再会した初恋の人から綺麗になった、なんて言われたら嬉しいよね〜
    社会人になって先生と同じ土俵に立てて良かったね!このまま頑張れー

先生も悠香ちゃんを意識しているのが4話位から分かってきて、続きが気になります!
    生徒の頃から知ってると手が出せないというやつですかな

早く付き合わないかな

絵もストーリーも凄く好きな作品。
    以前から、よそで途中まで読んでたけど、めちゃコミで再度最初から前話購入。

お互い気になってるのに線を引き合ってて、見ていて早く付き合っちゃえばいいのにってなる。

主人公は初めて付き合った彼がクズだったせいで、トラウマになって仕事に打ち込んで立ち直ってた所に、学生の頃好きだった先生と再会。

最初の頃から2人いい感じなのになかなかくっつかない。もどかしいw
    先生も意識してるのに、無理やり元生徒と線を引くし。

卒業して10年?経ってるんだから線引き必要か?と思うんだけどな。卒業してても相手が学生とかなら線引き必要かもしれないけど、社会人になってバリバリ働いてる大人の女性なんだから素直になっていいのに。

まぁ先生も元婚約者の件がトラウマになってるから難しいのかな。

そうこうしてるうちに、先生の友人が主人公の事気に入ってちょっかいかけたり、主人公の元カレがストーカーになって湧いてきたり。

まぁそのおかげで、主人公と先生の距離縮まっていい感じなんだけどね。
    クリスマスにお互い離れようとしてるんだけど(特に先生)、何も主人公の誕生日にそんな事せんでも…。
    クリスマスに主人公が待ち合わせしてるのに、残業させられスマホ忘れて連絡取れず、先生が帰ったと思って泣いてる所に先生が現れるという素敵なシーンの後に、お邪魔虫な元カレが出てきて先生激怒で終わって先が気になる。

クズを先生が成敗しまくってこのまま、お互い気持ちを伝えて両想いになって欲しいな。

早くくっつかないかな

表紙の絵が少し残念かなと思います...
    中の絵はそんな悪くないのに。

合コンで、初恋の先生と再会し、飲み友達になる。先生は、元生徒、と一線を引いているため、主人公はなかなか踏み出せないでいる。けれど...
    どう見ても、両想いだよね...
    もう先生と生徒じゃないんだから、いいじゃん。もどかしいから早くくっついてほしいな。

越えられなくもない関係?

最新話まで読みました。

初恋の先生との再会は合コンの席。
    それからは酒飲み友達のような関係。
    先生と生徒の距離が縮まりそうで
    縮まらない。
    いっそのこと離れてしまおうとしてる
    のに、先生が近づいてくる。
    先生は本当に女子の気持ちがわからないな
    と思いました。
    悠香が可哀想です。

ハッピーエンド希望です。

現役の女子高生に手を出す内容の話だと少し気持ち悪さを感じてしまいますが、この話は卒業後だし年齢差も7才差とバランスが良いと思います。
    先生が、体調が悪い真由を見かねて「うちに来るか?」と彼氏ののりで言ってしまい少しうつむいて冷や汗ダラダラなシーンとか、先生との良い関係を壊したくなくて、どう攻めていいか悩む真由もかわいいです。

先生と

先生ではなくなっているし、ヒロインも元生徒。
    でも、先生という響きはやはりとくべつなんでしょうね。
    しかもイケメンで人気があったという(笑)
    素敵。
    仕事で毎日のように顔を合わせる存在になったなら、ぐっと距離も近づくのかな、と期待。
    雰囲気は良いので、続きをみてみたい気もします。
    無料分のみ読了。

by ryuha

少しずつずれていってるんじゃぁ

切ない恋心 何となく なしくずしに上手くいくような気がしていたんだけど ここで引いちゃうのか

もったいないよ 青砥先生の気持ちの変化に気がつかないからねぇ
    仕方がないのか
    それにしても ここで元彼登場は定番だけど、どういう展開になるのかな⁉️

元教え子

元教子と合コンで10年ぶりに再会とかあるん❔
    ガリ勉女子がめっちゃ可愛くなってるし仕事の鬼ってなかなかの設定。先生めっちゃイケメンやし趣味合うし
    気配りありの大人。心地よい関係はわかるがうまくいってほしい願望を抱きつつ無料分読み進めている段階(笑)

今後の展開は??

元教え子と先生‥‥物語の初めからなかなか進展せず最終的にはどんな展開になるのか気になります。先生も元教え子にこだわってるのか好きな気持ちもありそうなのにと思いながらストーリーを読んでいます今後の展開が気になります。

かっこよかった先生って子どもながらに特別で少し恋心を抱きますよね。再会して自分も大人。振り向いて欲しい!!そんな気持ちがキュンとしました!先生もわかってるのにーーー!続きが気になるのでポイント貯まったらまた読ませていただきます!