みんなのレビューと感想「戒音 dieとliveの脳内麻薬物質」(ネタバレ非表示)

戒音 dieとliveの脳内麻薬物質

由貴先生買い!

学生の頃読んでいました!
    天使禁猟区・伯爵カインシリーズ。
    由貴先生の手にかかれば中世の世界は最高!
    なんて思っていますがこちらは現代のお話。
    双子の兄弟が事故に遭い周囲の策略で入れ替わる?お話。現代版由貴先生ミステリー、最後まで必見です!
    どの作品のレビューにも書いていますが眼福です。
    私モデルと言われたバンドのファンなので当時は何回も読みました。とにかくキャラクターの目が力強いのに切なくて大好きです!

懐かしい!
    コミックスも持っています。
    当時は学生で、内容が小難しくて理解できなかったような記憶があります。
    何年も読んでいないので内容もだいぶ忘れてしまったので、久しぶりに読みたくなりました。
    絵も綺麗だし(主人公は某バンドのボーカルのデビュー当時にそっくり)、サスペンス好きならオススメです。

紙媒体で持ってます!!戒音と少年残像は個人的に由貴さんの作品の中でも一二を争うくらい好きな作品です!!
    是非いろんな人に読んでもらいたい!正直分かりやすい話ではないから、??と思われる方もいるかもしれないが、由貴さんワールドは味わえます!!

めちゃくちゃ懐かしくてお試し読みました。昔単行本も持っていたんだよなぁ。この方のお話は最後にあれ?となる結末が多くて好きです。この話も最後に…な結末だったと思います。

由貴先生の作品が好きならこのお話しもドンピシャだと思います
    てか全部オススメではあるのですが
    少し複雑な話しなので何度も読んだ子ども時代を思い出しました

by azuki25

今読むと…

設定に無理はありますよね。
    それでも、この頃の由貴香織里の絵がめちゃくちゃ好きでした!ビジュアル系バンドも大好きだった。
    懐かしすぎる作品。

あぁ懐かしいなぁ。。。
    若かりし頃単行本読みました。
    絵が細かくて美しく、ヴィジュアル系大好きなのでドンピシャのお話です。

by FFF*

どーいうこと!

双子の兄と入れ替わった?!なになに!ストーリーが気になって一気に読んじゃいました。しかもキャラクターのイケメンがやばいね!