みんなのレビューと感想「甲子園の空に笑え!」(ネタバレ非表示)

甲子園の空に笑え!

わはは、ほろり、うっとり

どの作品も大好きですが、特に『銀のロマンティックわはは』は、川原教授に出逢った大事な大事な作品です。紹介してくれた友人と大笑いしながら何度も読んで、手元に持っておきたくて購入した想い出の1冊です。まさに、声を出して笑い、声も出せずに涙ほろりし、そしてロマンチックに浸る…素敵な作品です。『甲子園の空に笑え!』は、のほほんぶりときらりな側面、そして、最終的な勝敗がいいですね。『ゲートボール…』は組長さんが可哀想過ぎて私はちょっと…ですが、川原ワールドは健在で、後味はそんなに悪くないと思います。

ただ、ただ楽しい。そしてちょっと切ない

川原ワールド全開で楽しいお話です。懐かしいですね。この人の話は何でか良く分からないんだけど刺さるんです。切なかったり、怖かったり、嬉しかったり、たまに抜けてたりもします。めっちゃギャグかと思いきや突然シリアスにもなるし。それら皆ひっくるめて川原ワールドと言うのかな。
    とにかく、何とも言えない雰囲気と言葉のチョイスなのかセンスなのか分からんけど、とにかく刺さるんです。

蜃気楼のようなお話

これもなんとも譜不思議な物語です。何やら神がかった勢いで甲子園まで行っちゃうのですが、もともとチーム力に差が大きかっただけに、最後は負けてしまいます。でも、青年たちの夢のような、幻のような活躍はなされたのでした。ああ、楽しかったね…。そういうことです。川原先生ワールド、是非読んで感じてほしい。

ありえないゆるさの中に光る懸命さに胸をつかれます。現実には、あり得ない話のはずなのに…うん十年昔に読んだ作品だけど、派手さは全然ないのに心に残る。川原先生の作品て、そういうイメージがあり、安心感があります。また他の作品も読もうかな。

by polu

大好きです‼️

結婚前、先生のマンガが大好きで集めてました。マンガを嫁入り先に持って来ないまま10年がたち、先日子供の本を買いに行く際にマンガのコーナーを見たけど、先生のマンガはなく…⤵️なので、とても嬉しい🎵😍🎵

この脱力感

なんて言いましょうか、川原泉先生の初期の作品は画がいかにも少女漫画なんですが、ストーリーに脱力感があり、押さえるところは押さえていて感動しますね。

物凄く好きな作品です。

川原先生の作品は全部好きですが、こちらも本当に大好きです。最後、優勝しないところも川原先生らしいなぁと感じます。何度読んでもじわじわくる作品です。

by leonard

昔大好きでした。今もこうして読めるのが嬉しい。
    野球のルールが全くわからなかったのに、この作品でルールを覚えたのが懐かしい。ほのぼのした良い作品です。

大好き!!

私が中学生のころから大好きな作品です。
    娘が大きくなり、読ませたら、やはりハマりました。昭和感はありますが、ほのぼの、ホッとする作品です!

このミラクルが最高

こんな野球漫画があるなんて!という衝撃^_^
    川原泉ワールド全開です^_^
    楽しくてほっこりして、ほろり。