みんなのレビューと感想「善次くんお借りします」(ネタバレ非表示)

しみるー。

線が細く女の子みたいな善次と野球スターの
    花岡のほろ苦いお話。
    まぁーじぃちゃんが天然?の馬鹿。
    善次の気持ち考えてあげてー!!
    ま、息子のが亡くなって悲しいんだろうけど。
    じぃちゃんとケンカしてた近所のオヤジも
    ただのセクハラオヤジだし!!
    善次君に花岡君がいて良かった‼️
    最後はハッピーエンドでよかった。
    花岡君が早い段階で結婚を意識してるのが
    何か可愛かった❗️

もう結婚してまえ!

家族から受けた無意識モラハラのコンプレックスを、自分でちゃんと克服していく高校生のお話です。
    野球バカの花岡は素直で正直者だから不器用だけど、善次くんが身体のメンテナンスだけじゃなくて、心もメンテナンスしていく様子は高校生らしい。
    初エッチ以降は、もはやかなり大人だけどね!

よかった

絵のタッチが優しくて好きです。華奢で美人な受けは祖父が亡き父が自慢の野球選手で自分もそうなって欲しかったことをずっと気にして生きてます。そこに同じクラスの野球部のエースと友達になって…エースにはエースの悩みがあったりで青春って素敵。

幸せな話なのに泣いた😭

主人公の善次くんは、なりたかった自分の姿を重ねてしまう野球部のエースの花岡くんを好きになってしまいます。好きと羨望の気持ちで葛藤してる善次くんに涙でした。善次くん、華奢で可愛いところもありますが、男らしい部分もあって好きです😚

BLではじめて泣きました

ただエロいBLではなく、ストーリーがしっかりしている。そして、純愛を感じられる登場人物の会話の内容や、間、テンポが絶妙で、上手だなっておもいます。関西弁なのもいい。
    絵の雰囲気もピッタリで、何回も読み返す作品です。

お互いがいて‥

クラスで浮いてる花岡、祖父の期待に答えられず苦しむ善次。ほんとお互いがいて良かった!善次も辛いとき声を上げて泣ける子で良かった。
    その後の二人が見れるのは最高!やっぱりくっついて終わりではなくその後もみたいので。

あー良かった…

めっちゃ良かったです〜!
    絵柄は正直あまり好きではなかったんですが、青春って感じで凄くホッコリしました!
    お互い自然と惹かれ合う感じがまた良くて…心温まる作品とはこの事か…って感じです(笑)

別なアプリで、一巻読みました。
    続きがあるのを知って購入。
    大好きな話だったので、続編がでてくれてうれしい!
    2人のラブラブだけではなく、嫉妬から問題もでてくるけど、最後は良かったと思えました。

作品のストーリーがとても良かったです!
    コンプレックスと戦いながら生きてるんだな〜って!それでもそのコンプレックスを克服?できるほどの人と出会えたんだなーって!

応援したくなる

高校球児というだけで青春っぽいのにさらに真っ直ぐな恋愛が爽やかです。エロもあり、テンポ良い掛け合いもありどんどんよみたくなります。