みんなのレビューと感想「アラフォー!」(ネタバレ非表示)

アラフォー!

アラフォーだけともいえない

よく聞く問題だ。でも、40代とかに限らず、30代でもあるし、当然50代以降は当然のこととなる気がする。
    でも、「わかる!」だけで終わってしまってるのは残念

このマンガがどうのというわけでなく、もっと話し合って、時間をかけて、お互いを知ろうとするところから
    始めなくてはいつまで経っても、「そうそう、わかる」だけになってしまう。
    一生懸命やって、それでもダメなら別れるしかないし。
    別れるのも、続けるのもそれはそれは精神力が必要。
    そこんとこがんばれるような漫画にしてくれたら嬉しい

by GRAY

1話だけ見ました

某SNSに流れてきたのでとりあえず1話だけ。

ブルブル〇ーテみたいなやつやって
    トイレ行きたくなる気持ちすごくわかります笑
    まだギリギリアラサーですけど、
    私も完全に物置扱いしててたまに使うとブルブルするとトイレ行きたくなる…

それだけ共感出来ました。

わかることもあるけど、同性目線だからこその「それ、自分のせいだろ?」もあり。女でいる努力もせずに相手に求められないことを不服に思ってちゃダメよ。自分が普通体型でダンナが激デブだったらしたくないでしょ?私はアラフォーどころかアラフィフだけど、常に求めてくれる彼氏いますから。

オーバーリアクションでたのしい

40過ぎたらどんどん太る。気を抜いたら太る。空気吸っても太る。自虐しないとやってけない。毒トークで吹き飛ばさないとやってけない。でも大笑いできるのも女友達いてこそだなー。わかるー。

すごい〜!

ちえこさんをインスタで初期から追っかけていますが、ついにちえこさんが職業漫画家って自分で言い放った冒頭グッとくるものごありました…!ほんとすごい!これからも楽しみにしてます!

by R2323

新作だ

インスタからのファンでした。
    本格的に漫画をやり始めたんだなぁと思って、最後まで読みました。
    タケルくんとほんとに10年レスだったのかな?
    みんな色々よね

じぶんのことかと

アラフォーなのであるあるがほぼ当てはまりすぎて。。笑えるところもあるけど、まじで暗くなるくらい笑えないところもありますねぇ。

たぶん、おそらく

たぶん、おそらく
    この、ストーリーの
    基盤みたいなところは、
    あるある事実なのかなー
    それを、笑いにできるとこが
    スゲー!

なぜ、

なぜ、これが入荷で入ってたのかわかりませんが、無料で読ませてもらってかなり面白かったです。女性の考えが少しわかって勉強になりました!

自分だけに原因があるとは限らない

男性側の体調(メンタル面含む)不良のレスの場合、女性がいくら気を付けたり頑張ってもどうにもならないんです。