【ネタバレあり】彼女の不在のレビューと感想

彼女の不在
  • 2022/07/06 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

• ネタバレあり

うーん?

気になったので一気に読みました。奥さんて何してる人なんだっけ?
    旦那の仕事の不規則さはわかってるんだから旅行の件で責めるシーンはかわいそうだなと。
    ホームステイの子と寝室で仲良さげにみたいのはやましさがないからなんだろうけどもちょっとひくわ。
    結局はレスを含めた気持ちのすれ違いから積もり積もって最後のが決定打で出ていったのだろうけど旦那はなにしてんの?探すとかしないのか。
    最後、インタビューしてた子にカメラマンがズバッと言ったのが唯一スカッとした

微妙な読後感

ネット広告に惹かれて読みました。奥さんが何故家を出て行ったのかを想像しながら読み進めていくストーリーになります。最終話でその理由が分かって微妙な読後感になります。
    カメラマン以外の登場人物は好感が持てません。特にインタビュアーは論外かな。旦那さんも奥さんが出て行ったのに何故アクションを起こさないのか不思議ですね。オススメ作品ではありませんが、この値段で、この微妙な読後感を味わってみるのも有りなのかもしれない。怖いもの見たさで。

自業自得の美化

セッ○○レス夫婦が酔いに任せて3pして決裂したという話を、読みやすく魅力的とも思える作画で表現したものの、読後感が悪く、総合的に残念な印象となる話。主人公の悩みや思い詰める原因は、超えてはいけない一線を超えたことによる自業自得にもかかわらず、きれいな思い出も過ちさえも、過去を美化しているように見えるところがすっきりしない。

by ham7

彼女はどこに行ってしまったの?
    男の人て慣れてくると思いやりがなくなるのかな。
    後から大切な事に気づく事多すぎですね。

そっか

彼女は帰って来ないで終わるのですね。旦那さんも面倒な取材を受けているうちに、当時を1つ1つ振り返ってようやく気づいていく。大事ならこの後にもう1度会えないかを彼女に言ってみてほしかった。でも当時の態度を思い返せば彼女はもう会ってくれないのかも。

無料のとこまでですが、ん?って感じでした。タイトルと表紙の絵には惹き込まれたんですが、結局、夫と合わなくて出て行ったって事なんですかねぇ?現在と過去が良く分からなくなっちゃいました。

モヤモヤするけど

ストーリーは、はっきりしてない。でも、脇からズカズカ入り込む無鉄砲に聞く、いや、無神経に質問する人に対し、最後に、ズバっと本音がでて。何があったのかな…とモヤモヤしますが、それがよいのかと。

by tmkL

せつない

とても素敵なお家に住む主人公。でも彼女の面影と暮らすのはとても辛いはず。似た経験があるので、とても切なくなってしまった。その後、この主人公がきっと幸せになっていますように…。

海老で鯛を釣る…釣ったはいいが奥さんを同居人としか見てなかったんだなぁって…
    ラストの辺りで出て来る3Pってやっぱアレだよねぇ?旦那から言われてやって出て行った…
    でっ?だから?旦那は追いかけない?奥さん何もいわない?言ってた?
    私にはよく解りませんでした!

ちょっと重い

原作を知らずに読んでいるのでよくわからないです。ずっと嫁との何年間を思い出して暗くなっていくお話しなのか??無料だけでは盛り上がりがわらず、ちょっと、重いです…。