みんなのレビューと感想「彼女の不在」(ネタバレ非表示)

うーん?

気になったので一気に読みました。奥さんて何してる人なんだっけ?
    旦那の仕事の不規則さはわかってるんだから旅行の件で責めるシーンはかわいそうだなと。
    ホームステイの子と寝室で仲良さげにみたいのはやましさがないからなんだろうけどもちょっとひくわ。
    結局はレスを含めた気持ちのすれ違いから積もり積もって最後のが決定打で出ていったのだろうけど旦那はなにしてんの?探すとかしないのか。
    最後、インタビューしてた子にカメラマンがズバッと言ったのが唯一スカッとした

もう少しエピソードが欲しい

絵も上手く空気感や調度品の細かいディティールもちゃんと描かれています。
    ただ、漫画独特のテンポ感やストーリー性、
    どんでん返し的なものは弱く、ただ、ひとりの男性の過ちによる拭いきれない喪失感を味わう作品です。
    興奮や緊張感のあるシーンは割愛され気味なので本当に気づいたら終わります。
    もう少し経験で得たものを濃く描いて欲しい気もしました。

絵は綺麗めで、その点は読みやすかった。夫婦でリフォームした家を舞台に、残された旦那さんが昔を懐古する話のようだけど、思い出って、勝手に美化されるからなぁ。まぁ、女の人から出て行ったなら過去に執着することも無さそうだし、思い出に縋ってるのは多分旦那側だけかと。

そこで終わってしまうの?となる

物語ってこちらをスッキリさせるために希望ある感じで終わることが多いながら、なんかこう、あっそこで終わり?となる空気感。女性記者の分かってるつもりで全然本当は見えてない感がリアル^^;

すっきりしない

絵が綺麗で読み進めていましたが、モヤモヤしか残らないラストでした。
    無神経な若い女のインタビュアーにさらにイライラしました。
    カメラマンさん、最後よくぞ言ってくれました。

主人公も口ベタだけど奥さんも自己が強すぎじゃない。好みじゃないスリッパは使いたくないし旅行に行けないのだって仕事なんだから仕方ないと思うがな

全話読ませていただきました!何かスッキリしない終わりかたでいまいちでした!要するに愛想つかされて出ていった?執着しないとか、3Pとかがっかりしたのかな…。旦那に…!うーん、やっぱりスッキリしない!!

なんとも独特な

広告で気になり、行き着きました。
    一話と六話の話の流れが違いすぎて、少し驚きました。そして、結局何を伝えたいのか、もう少し長く描いていただいても、読んでしまっていたと思います。

無料のとこまでですが、ん?って感じでした。タイトルと表紙の絵には惹き込まれたんですが、結局、夫と合わなくて出て行ったって事なんですかねぇ?現在と過去が良く分からなくなっちゃいました。

じれったいけど

妻の失踪が、居候のイケメン外人の存在が原因なのか、妻の浮気か、もしそうだとしたら気持ちのすれ違いから自暴自棄になって他の男に依存したのか、まだまだ展開は読めない。