みんなのレビューと感想「彼女の不在」(ネタバレ非表示)

微妙な読後感

ネット広告に惹かれて読みました。奥さんが何故家を出て行ったのかを想像しながら読み進めていくストーリーになります。最終話でその理由が分かって微妙な読後感になります。
    カメラマン以外の登場人物は好感が持てません。特にインタビュアーは論外かな。旦那さんも奥さんが出て行ったのに何故アクションを起こさないのか不思議ですね。オススメ作品ではありませんが、この値段で、この微妙な読後感を味わってみるのも有りなのかもしれない。怖いもの見たさで。

後味が…かなり悪いです。
    まともなのはカメラマンさんただ一人!!
    出て行った奥さまもある意味まとも!

主人公とインタビュアーの若い女性は同レベルの酷さ😅
    冒頭のお家購入の新婚当初はホント良さげだったけど、、、主人公…ダメだなぁ。
    奥さまが出て行った気持ちはよくわかります。
    主人公も本当は分かっているからこそ追いかけられない。

それにしても読み終わりの後味がホント悪いです😅

自業自得の美化

セッ○○レス夫婦が酔いに任せて3pして決裂したという話を、読みやすく魅力的とも思える作画で表現したものの、読後感が悪く、総合的に残念な印象となる話。主人公の悩みや思い詰める原因は、超えてはいけない一線を超えたことによる自業自得にもかかわらず、きれいな思い出も過ちさえも、過去を美化しているように見えるところがすっきりしない。

by ham7

広告で

広告で気になって読みましたが、なんとなく消化不良か読後感です。2人のエピソードはわかったけど取材に行った記者とカメラマン?のやり取りに含みがあって続きあるのかなと思いきや完結してしまったのでなんだかもったいないなという印象。

なんだかなぁ

それは…奥さん出てっちゃうだろうなと思う話です。奥さんも良くない部分はあるかもしれないけど、主人公が最低だと思う。きちんと向き会えればうまくいったかもしれないですけど。
    終わり方はあまり好きではないです。

この漫画が伝えたいことが、イマイチぱっとしない。
    初めは奥さんがどんな事情で家を出ていったのか、気になって課金して最後まで読んでみたが、個人的には思ってたよりも読みごたえがなく面白く感じなかった。

オチが微妙ですっきりしない

なんか深い理由があるのかと思いきや、微妙な理由とオチになってもやもやした。貴社の女性の不快な描写はすごく上手、最後怒られたので多少スッキリはしたが。

全部読みました。
    なぜ彼女は出て行った?と一気に読み進めましたが、課金してまで読まなくてよかったかな
    3話無料だったのでまぁよかったけど
    短編で読みやすいのはよかったです

何で一緒に暮らしたのか?

何が良くて、一緒に暮らしたのかわからないし、ずけずけとプライバシーに入って来るこんな取材なんて普通考えられない。なるようになった、という感じの話。

後悔先に立たず?

奥さんの出ていった理由が旦那にあるってことで、旦那は悔やんでいるけどどうしようもないが結末。こういう夫婦もあるのかと思うくらいで特に感想なし。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件