イリデセンスリフレクタのレビューと感想

NEW

1人は母親の恋愛を見てトラウマに、1人は過去の恋愛で傷ついて…。恋をすることに臆病になっている楓悟と廉のもどかしいながらもキュンとするラブストーリーです。途中、廉の元カレとか出てきますがおそらくこの2人は運命の出会いだと思います!

ストーリーもHシーンも絶妙な配分!!

お互いドライで楽しいだけの関係→嫉妬して自分の調子を狂わせる大好きな人、になっていく過程が長すぎず短すぎずで凄く読みやすいです(*´ω`*)
    ベッドシーンのバリエーションがもう少しあればなぁ…と、ちょっと思いましたが、表情が素敵でお互い大事にしてるのが伝わってキュンとします( ꈍᴗꈍ)
    お互いの過去もソコまで過激だったりドロドロしてなかったので、その点も読みやすかったなぁー!!って思いました(人 •͈ᴗ•͈)

「恋愛」に臆病な大人2人の、甘い恋愛。

『ラベルド・タイトロープ・ノット』『感応性プレイシングス』…等々の、緋汰しっぷ先生。

その細身で魅惑的な絵と、拗らせて切ない心情描写は、多くのファンの心を掴んでるかと。
    ある作品のレビューで「作者さん特有の『毒』にやられる」とあって、上手い表現だなぁ…と思ったんですが。

だが、しかし!!今度の作品は、拗らせてるけど、割りと真っ直ぐストレートに恋愛感情や恋愛関係が進んでいき。
    むしろ糖度高めデスネ…とニマニマが止まらない。

1~12話が上巻で恋人になるまで。13~22話が下巻で恋人関係になってからのアレコレ…となってます。
    もし長くて購入を迷ってる方がいらしたら、12話まで読んでみるのもアリかもしれません(一段落ついて終わってるので)。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

母親の恋愛関係がトラウマで、恋人を作らない29歳のカメラマンの楓吾(攻め。表紙下)は、仕事で知り合ったジュエリーデザイナーで同い年の廉(受け。表紙上)とセフレになるが…。

かつて自分のデザインを元恋人で上司の獅子戸名義で発表され、自分の話を聞いてくれない獅子戸の振る舞いに傷つき別れ、それから恋人を作ろうとしなかった廉。

しかし、いやそれお互い「友だち」に拘ってるけど、どう見ても「恋愛感情」だからね~?という、他人では代われない特別な存在になっていき。

この「恋愛」に臆病な、イケメンでセクシーな大人2人の純情なやり取りとか…ww。
    端で見てると甘くて可愛いんだけれど、やっぱり切なくなる拗らせは、作者さんならではの描写かと!

下巻の恋人同士になってからは、廉の元恋人の獅子戸が登場したり、楓吾を気に入ったモデルのレンのちょっかいが入ったり。
    波乱の後は、絆と愛情がより強くなり。

獅子戸が想像以上の残念イケメンで(笑)、獅子戸とレンが仲良くなるといいなぁ~!

初めて人を好きになった楓吾の、理性の閾値を越える夢中さや嫉妬心、それをちゃんと分かって受け入れて、「俺との恋愛を楽しもう」と笑う廉の温かさセクシーさ。

従来の緋汰先生の作品とは、少し毛色が違うけれど、こういう作品もお好きな方が多いと思います。
    個人的な嗜好なんですが、星は4寄りの5でお願いします。

ポイント少し高いなぁと思いながら1話読んでみたらそのままハマってしまい気づいたら最後まで読んでました。
    廉さんが本当に好きになりそうだからって距離置こうとするのが可愛いすぎて、楓悟さんが廉さんにどんどんハマっていくのがなんとも言えないキュンキュンで、途中少し邪魔は入るけどそんなの関係なしに上手くいってくれて良かった!

やっぱり最高!

作者さん買いですが、今回もやっぱり良いです!
    ストーリーもとてもしっかりとしているし、
    何より、一言では言えない絵のセクシーさ!!
    ちょっと高いかなと思いましたが、読み応えがあるので損はないと思います。

ちょうどいいー!

作者の入荷案内で即読み。

★4よりの5

まぁいわゆるセフレから本命になるよくあるストーリーなんだけど

過去にそれぞれキズがあってそれを二人でカバーしながらラブになるあたり丁寧で良かった。

話数もちょうど満足する長さ!
    エッチもいい感じに描かれてる!
    個人的に小宮の顔スキじゃないけどレンがカワイイから◎

NEW

あまり描き込まれてない表情とかキャラクターの特徴とかを掴むのに時間がかかりました。ちょっと絵が少女漫画的なのかな。ニーズはありそう。綺麗な画面ではあるし進展感も楽しめます。

いい

絵がとても好きです。読みやすいのであっという間に読み終わってます。またまた好きな本が増えました!おすすめ

よかった

緋汰しっぷさんの本が好きでこちらも新作で出てたので迷いなく全話購入させていただきました。やっぱりこちらの作品も最高でした。受けの子はかわいいし2人が幸せそうでとってもほっこり。

by kneev

いつもより甘口。

作者さん買いです。
    しっぷ先生の作品は、いつもは切なかったり
    拗らせてたりと、ハッピーエンドになる前に
    辛いストーリーが多いので、この作品は
    珍しく、明るく、笑いもあってあまり辛くなく
    読めました。
    相変わらずエロもあります。