【ネタバレあり】恋愛しないで結婚したいのレビューと感想

4話読了。職場。

配信4話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

友香(38)は、お見合いを母に勧められてしましたが、相手の要求が多すぎて断りました。

あの男はないな。と思いながらも、少しブルーになった友香。

そこへ、偶然、一回りは歳が下の由斗が声をかけて来たのです。

その日はデート気分で、楽しい時間でしたが、

由斗が、友香の働く会社へ就職して、、

由斗は友香に一途。恋愛しないで結婚は由斗のセリフでした。

、、4話まで読んで、いい話だと思うけど、

同じ職場で上手く行くんだろうか?
    由斗に非の打ち所がなく、出来過ぎです。

友香、仕事やりにくくない?若い女子社員からの反発もいずれ買いそうだし、

由斗も家族が欲しいって言ってるんよな、、断った見合い相手と少しイメージが、かぶりました。

友香の事、本気で考えてるのかな?

出来過ぎな由斗に私は信用が出来ませんでした、、

毎日、職場で会えば、人となりは見え易いとは思いますが、

物語のハッピーエンドが想像出来ない、、

見合いを否定するわけではないけれど・・

家庭を育むための結婚なら良いけれど
    家の手伝いをさそうなんて結婚は・・
    偶然の出会いかどうかまだわからないけれど
    明らかに年下の青年と出会って一夜を共にし
    会社で再開するなんて偶然があるのかな?
    何歳年下かによって将来の見方も違うと思う。
    でも幸せになって欲しい。

アラフォーの婚活

タイトルに惹かれて無料分読んでみました。アラフォーで婚活してるヒロインの心理描写はリアルだけど、落ち込んでるとこで初対面のイケメンからお願いで声をかけられるってとこがリアルじゃない。漫画だから良いのか。

ナンパ?

一緒に寝て起きてってホントそうですね。この人との生活が想像できないと見合いも結婚も無いです。まずは楽にいられる誰かと知り合う事が大事かと。続き気になります。

すごく考えさせられるタイトルだなと思いながら読みました。よくありがちなパターンではあったけど、なんだか気持ちもわかったりして気がついたら、何度も読み返してました。

無料読みました

1話だけ読みました。絵がきれいでしたので、とても読みやすかったです。ストーリーとしては、まぁ現実はあんな出会いはないかなぁと思いますが、今後の展開に期待したいです。

はは。可愛いーヒーロー笑
    前半のゴリゴリ現実突き付けられるお見合いシーンからの少女漫画な展開に入って物語が始まる感じ。
    続き読もうか迷い中でーす(^^)

お見合いお見合いってうるさいですよね。友香ちゃんあれはことわって正解。新しい出会いは面白そうですね。自殺とまちがわれてる?次話が楽しみです。

無料分を読みました。お見合い相手は家政婦さんを探しているのかな⁉️結婚は無理だなぁ〜そしてイケメン✨続きが気になります。

まあまあ

38歳か…。周りにも親にも結婚しろって言われるのが、当たり前になってくる年齢で、でも結婚だけが全てじゃないし!
    自由に恋愛して、自由を謳歌して人生を全うしても良いじゃない!