みんなのレビューと感想「恋愛しないで結婚したい」(ネタバレ非表示)

女性38歳にもなると、恋愛しないで結婚したい!って気持ちがリアルです。でも、相手はやはり好きな人がいい…。
    年下イケメンにいきなり街案内を頼まれてるって事が日常には無いと思いますが、今後の展開に期待してまーす。

アラフォー

アラフォー、ブラボー!

アラフォーの恋愛ものがヤケにリアルで、若い子の恋愛より刺さります。
    非現実モノは好きじゃないし、美男美女系はつまらないけどコレ続きが読みたいです

ナンパ?

一緒に寝て起きてってホントそうですね。この人との生活が想像できないと見合いも結婚も無いです。まずは楽にいられる誰かと知り合う事が大事かと。続き気になります。

すごく考えさせられるタイトルだなと思いながら読みました。よくありがちなパターンではあったけど、なんだか気持ちもわかったりして気がついたら、何度も読み返してました。

はは。可愛いーヒーロー笑
    前半のゴリゴリ現実突き付けられるお見合いシーンからの少女漫画な展開に入って物語が始まる感じ。
    続き読もうか迷い中でーす(^^)

30代後半で親からのプレッシャー、友達からの残念な言葉は自分にしみるのが分かる。お見合いも縁がある人が来るわけないし。イケメンとうまくやって欲しい。

タイトルが気になって読み始めました。絵も気に入りましたが、内容がまたいい。ヒロインの気持ちわかるわぁ。感情移入しすぎてしまってます。また課金です。

38歳で若くてイケメンで性格よしの男の子に好かれるのは夢があっていいですが、ちょっと現実味にかけるところもあったりするので、今後の展開に期待です

ウンウン。親の言ってる事も分かる。
    お見合いってこんな人もいるんだろうな〜と笑えない場面もありますよね。
    イケメンくんにとても癒やされました。

作者さん好き

作者さん好きで読みました。ストーリーはありがちな感じかまだまだわからないが気になります。続きが楽しみです!