みんなのレビューと感想「恋愛しないで結婚したい」(ネタバレ非表示)

見合いを否定するわけではないけれど・・

家庭を育むための結婚なら良いけれど
    家の手伝いをさそうなんて結婚は・・
    偶然の出会いかどうかまだわからないけれど
    明らかに年下の青年と出会って一夜を共にし
    会社で再開するなんて偶然があるのかな?
    何歳年下かによって将来の見方も違うと思う。
    でも幸せになって欲しい。

だったらいいなぁ

現実には、38にもなったら お見合いの話しなんてそうそうこないと思うし、自分から積極的に行ってでさえ 難しいのに、消極的でいて 年下から声をかけられる、なんて ありえないかな。
    38歳の設定が33歳なら あるかな?

アラフォーの婚活

タイトルに惹かれて無料分読んでみました。アラフォーで婚活してるヒロインの心理描写はリアルだけど、落ち込んでるとこで初対面のイケメンからお願いで声をかけられるってとこがリアルじゃない。漫画だから良いのか。

どうなのかなぁ

まだ無料ですがの1話しか読んでません。
    絵は好きな方です。
    ただ、38歳の女性に年下男子ですか…
    もう少し女性の設定が若い方が読み進めていきたいかなぁという気持ちになります。

無料読みました

1話だけ読みました。絵がきれいでしたので、とても読みやすかったです。ストーリーとしては、まぁ現実はあんな出会いはないかなぁと思いますが、今後の展開に期待したいです。

結婚がテーマの作品。お見合いも 家政婦目的だったりするけど。難しさを表していてリアル感ありです。恋愛のキュンキュンが読みたいので これからどんどん 展開していって欲しいです。

いやいやいや

アラフォーの婚活ストーリーです。アラサーならまだしも、もうアラフォーになれば、結婚だけじゃないし。いろいろと自分の好きな人生を満喫できればいいと思うわ。

お見合いお見合いってうるさいですよね。友香ちゃんあれはことわって正解。新しい出会いは面白そうですね。自殺とまちがわれてる?次話が楽しみです。

親からの紹介で見合いすることに。
    最初は優しそうな人と思っていたけど、相手の要求が多すぎてとても受け入れられず。。
    いきなりこんな要求ばかり引きますよね。

by K^_^

ヒロインが38歳っていうマンガってなかなか無いですよね〜って1話だけ読んでみましたが、わたしの好きな年下男の子との恋愛みたいで購入しようか迷っています