偽装お見合いなのになぜかプロポーズされましたのレビューと感想

偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました
  • ネタバレあり

嫁入りのススメの・・・!

嫁入りのススメのから作家買いしました!
    現代メインのストーリーですが、嫁入りのススメの耀一郎のような男子が好きな私にとっては、あまり刺さりませんでした(;;)
    絵柄はいつも通りキレイなんですが、嫁入りのススメを現代版にさせただけのような…そして旭がなんで結婚したいのか今のところ謎です。。。
    出会い頭に、「お手伝いさん?」とか言ってるから認識はないんだろうし。
    個人的に女性のキャラが好きになれません。。。

NEW

無料分しか読んでませんが、主人公の女の子にはとても共感できました。1人で居たいから誘いに乗らないだけなのにかわいそうと決めつけられ。人間関係って本当にめんどくさい。どうか幸せになってほしいです。

まだ序盤なので

今のところまだ序盤なのでこれからかな?って感じですね。私は逆に嫁入りのススメを読んでいないので、読んでみようかな?って興味が湧きました。若干コミュ障気味のヒロインにチャラっぽい御曹司とありがちではあるけど、キャラとして好感は持てるかな。これからアクシデントが色々ありそう。なんせ勤めてる会社の社長との結婚なんだから。ここからが面白くなりそうですね。

NEW

友達のいない理来と社長の旭の物語、展開が早く一緒に住むことに…。どこに惹かれあっていくのか、どのタイミングで恋に発展するのか楽しみです。

NEW

私も人付き合いというか、グループ行動が苦手だったので主人公の気持ちがすごくわかります。1人ってやっぱり気楽なんですよね。せっかく素敵な人と出会えたんだから幸せにらなって欲しいです。

まだ途中ですが

主人公ちゃんの、ひとりを選ぶ気持ち分かるー。他人が色々決める権利ないよね。ほんまそれ!ほっといてほしいよね。でも、そんな主人公ちゃんが、キラキラあさひくんと見合い😂楽しみ。

6話まで読みました。まだ始まったばかりで先の展開は読めても旭が何でデレてるのかわからないままです。その辺が後々楽しみに待っています!
    親戚と結婚がしきたりなんて古い家なら有りなのですね。親等とか気をつけないととか思ってしまいました。
    絵は綺麗で読みやすいです。

実際に

こんな事あったら、本当にいたたまれないし、すぐ近くで見守っていたとはいえ、こんなにすぐ相手が見つかるかなぁって思うけど、その点を抜きにしてもいい話です。

既視感

途中でお腹いっぱいになって読むのをやめた同作家さんの嫁入りの・・・に内容が似ている。
    金持ちイケメンに溺愛されるってのが好きなのかな。
    人間関係にツッコミ所満載だけど自分の勤めてる会社のトップを知らないとかある訳がない!外資系でも有り得ない。それで主人公を仕事人間みたいに描かれても無能一択。絵は凄く綺麗なのに内容に共感出来ない

いそうだね、こういう人

本人はいたって普通だと思っていることが、他の人に受け入れらない、というか
    他の人が同じ感覚を持っていないというだけで、
    「かわいそう」「変な人」「付き合い悪い」だのいろんなことを言われてしまう
    その人の感覚はその人にしかわからないのかもしれない。
    勝手に踏み込んでいきすぎるのはタブーか

by GRAY