みんなのレビューと感想「偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました」(ネタバレ非表示)

都合がいいなぁー

たまたま人が足りなくて本家の手伝いに行って(金持ちなら人頼めばよくない?)
    そこのひ孫と歳の近いのを見合いさせる(血筋近すぎない?)
    見合い後家が燃える(そんなタイミングで?)
    実家は遠くて通勤がうんざりする(数週間我慢しろよ)といいお見合い相手の家に泊めてもらう事に(無理矢理すぎる流れ)
    すごーく都合よく話が進んでいく感じに違和感が拭えない
    漫画とはいえ流石になぁ

まだ序盤なので

今のところまだ序盤なのでこれからかな?って感じですね。私は逆に嫁入りのススメを読んでいないので、読んでみようかな?って興味が湧きました。若干コミュ障気味のヒロインにチャラっぽい御曹司とありがちではあるけど、キャラとして好感は持てるかな。これからアクシデントが色々ありそう。なんせ勤めてる会社の社長との結婚なんだから。ここからが面白くなりそうですね。

断るつもりがプロポーズされました、

人間関係が面倒で会社の飲み会すらいかず1人で過ごすのが好きな理来、本家の法事のお手伝いに行ったらいきなり祖母と女性親族に取り囲まれて
    本家の跡取り息子の旭との見合い話をされ、本家の祖母の意志は絶大で断れない状況に。
    とりあえず会って断られたら祖母も納得するだろうとお見合いに望む理来、でも旭は最初の挨拶でいきなり「結婚しませんか〜」発言。
    連絡先交換、でも連絡きても無視、そしたら会社受付に現れ(彼は勤め先の社長)仕方なくランチに行くことに、その後理来のアパートが家事になり
    悩んだ末に旭と同居することに。トラブルで同居は必須なのね。
    旭の理来との同居が嬉しくて仕方ない様子が可愛いけど、こんなんで社長しているのかと思う程のデレデレ。
    他人同然の二人の同居は、保護ネコから飼い猫になった「むぎ」が円滑油になりそう。(理来はネコ好き)
    後、理来は忘れているみたいだけど、旭とは昔会っていて旭が理来と結婚したくなるような出来事があったみたい。
    現在無料分8話まで読みましたが、続き読むかは少し考えます。

無料からの全巻買で読破しました。
    無料分で、なかなかの無理やり感で手籠にとろうとしていて、どうなるのかとドキドキして買いすすめました。
    読み終えて思ったことは、メンズは肩書きのある仕事をしているのに、仕事してる感がない。
    ヒロインの実家に行ってからの展開が早すぎて概要が掴めない。
    ちょっとがっかりする最終回でした。

絵は綺麗ですが、展開に無理がありすぎるというか。
    大きな企業の跡取りだから、お祖母様がどこの誰かもわからない娘とは結婚させない。というのもわかるけど、主人公と社長はほぼ初対面のようなのに、社長がいきなり結婚。となる理由が見あたらないかな。
    火事で焼け出されて、同じ家で暮らしたあとならわかるけど。
    かもなくふかもないお話もいうところでしょうか。

自分の会社の社長を知らないことがまずありえない!それは流石におかしい。社長は何が気に入ったのか、それが重要!

最近よく見る

ご都合主義というか…主人公が御曹司イケメンに惚れられる話なんですが、でもやっぱりイケメンは正義ですよね。女子の憧れが詰まった漫画だなぁとは思います。御曹司イケメンがなんで主人公と結婚したいと思ったのか、また主人公が惹かれていく様子がこの先見られると嬉しいかな?(同作者さんの別話ではその辺がよくわからなかったので)

作画が綺麗

偽装お見合いって設定だったのに出会ってすぐなぜかのプロポーズ…?ヒロインも?だけど読者も?ですよね。どうなっていくのかストーリーが気になります。理来ちゃんは、陰キャだけど美人さんです。旭くんは陽キャの男前だけどチャラ男くん。仕事仕様の髪型の方が好きです。プライベートの前髪が私はイマイチ好みじゃないです。

by タォ

まだ途中読みですが。
    人と関わらずにひとりの時間を大切にしているヒロイン。
    実家の法事を手伝った時に偶然、ぶつかった彼は本家の跡取り息子であり、会社の社長だった。
    訳あって、その彼と見合いをして、プロポーズされる。
    彼は明るく前向きキャラ、ヒロインはその逆。
    どんなふうに2人が発展していくのか楽しみです。

全部読みました。

印象としてはえっ、最後はやっ!ですかね。笑
    なんか流れでプロポーズしちゃった!からのいきなり結婚式で読者の私ポカーンって感じ。
    なんか読者置いてけぼりというか。
    もう少し付き合ってからなんかあってもよくない?っていう。
    最後いきなり内容浅すぎて台無しです。
    絵は好きなだけに残念かな。