みんなのレビューと感想「偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました」(ネタバレ非表示)

嫁入りのススメの・・・!

嫁入りのススメのから作家買いしました!
    現代メインのストーリーですが、嫁入りのススメの耀一郎のような男子が好きな私にとっては、あまり刺さりませんでした(;;)
    絵柄はいつも通りキレイなんですが、嫁入りのススメを現代版にさせただけのような…そして旭がなんで結婚したいのか今のところ謎です。。。
    出会い頭に、「お手伝いさん?」とか言ってるから認識はないんだろうし。
    個人的に女性のキャラが好きになれません。。。

全話読みました。

作家さんが好きで何作か読んでいます。←まだ完結してないで作品です。
    こちらの作品は完結していたので、全話購入し読破しました。内容は良かったのですが、ひとつひとつのエピソードが浅くさらっと流れていく感じで主人公を取り巻く人たちの事ももう少し掘り下げてもよかったのではないかと思いました。←色々広げ過ぎてずるずる長くなるよりかはいいのかもしれませんが。。
    あと、最終話の終わり方もなんかスッキリしないというか無理やり完結させたみたいな感じがしてモヤモヤしてしまったので☆1です。もう少しストーリーを膨らませて欲しかったです。しかし大好きな作家さんなのでまた新作が出たら是非読みたいです。

いきなり見合い

いきなり見合いって、これは現代の物語なのか。彼女は一人での時間を大切にしていて、他人とは必要以上の付き合いはしたくない。なのに、いきなり親戚に見合いを強制されるなんて。

まだわからない

1話目だけじゃタイトルと内容がつながらなーい💦でも、この後お見合いがあることはわかったぞ。一人でいることが好きなのか?自分のペースを乱されることが嫌いなのか?

ん?

なんか最後すごい急に終わった。。
    もっとあれこれあってから結婚ならわかるけど、はしょりすぎて雑過ぎやしないか。
    3~4話で終わって良い内容でした。

結婚

友達がいなくったって楽しい人生
    そんな日々の毎日
    ある日法事のお手伝いで親戚の家に行ったら
    お見合いする事に
    美味しい食事だけのつもりが

うーん。。

嫁入りのススメが大好きなので、試しに読んでみましたが、
    あるある過ぎて続きはいいかな?
    残念。

お見合いの裏にはこんな事があったなんて びっくりした
    読み続けるとわかるよ
    このことが わかってから 更に面白くなった

私は私

1人がいい。1人がラク。1人でなにが悪い。誰にも迷惑かけていません。私が1人でいいと思うならもうほっといて!

あまり

わたし的にはあまり好みではないストーリーでした。だからこれから見たいとは思えませんでした。ざんねんです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件