【ネタバレあり】偽装お見合いなのになぜかプロポーズされましたのレビューと感想(3ページ目)

なぜかハマる笑

結構ハマりましてざーざーって一気に購入してしまいました笑

さいごはもう少し伸ばして欲しかったーっていうのが本音。あれとあれと2人の成長がわくわくしながは見れたのにーー、えっーまさかのここでおわり。

えーふたりはどうなってこうなって成長してーえー最後の結婚式。可愛いけどー綺麗だけどー、2人の深い生活もっとしりたかったー

無料からの全巻買で読破しました。
    無料分で、なかなかの無理やり感で手籠にとろうとしていて、どうなるのかとドキドキして買いすすめました。
    読み終えて思ったことは、メンズは肩書きのある仕事をしているのに、仕事してる感がない。
    ヒロインの実家に行ってからの展開が早すぎて概要が掴めない。
    ちょっとがっかりする最終回でした。

溺愛のお話、ついつい読んでしまいます。
    陰キャラの理来さんと陽キャラの旭さん、本家と分家、社長た社員。よくぞここまで揃えてのキャラ設定!
    ちぐはぐな二人ですがやり取りが面白い!
    旭さんの理来さんに対する愛情がひしひしと感じられてキュンキュンです。
    きっと過去に何かが…続きがとっても気になります。

溺愛される理来が可愛い!

続きが気になります!

会ったばかりの本家の跡継ぎにいきなりプロポーズされる、という展開に、期待が高まります。
    旭の明るさが素敵ですね。そして理来が、プライベートののんびりもオフィスでのキリッとした感じも、どちらも可愛いです!
    猫と一緒に、このまま暮らしてほしくなります。

絵は綺麗ですが、展開に無理がありすぎるというか。
    大きな企業の跡取りだから、お祖母様がどこの誰かもわからない娘とは結婚させない。というのもわかるけど、主人公と社長はほぼ初対面のようなのに、社長がいきなり結婚。となる理由が見あたらないかな。
    火事で焼け出されて、同じ家で暮らしたあとならわかるけど。
    かもなくふかもないお話もいうところでしょうか。

正反対だけどお似合いかも!

終わり方が唐突でビックリしちゃったけど、とてもいいお話でした。

天真爛漫?で自信なさげな社長に振り回されっぱなしの主人公だけど、だんだん考えを変えていこうとする姿が愛おしかったです。
    でも最終的には社長の笑顔に救われてよかった。

叶うなら途中の出来事や続編も期待したいです!

6話まで読みました。まだ始まったばかりで先の展開は読めても旭が何でデレてるのかわからないままです。その辺が後々楽しみに待っています!
    親戚と結婚がしきたりなんて古い家なら有りなのですね。親等とか気をつけないととか思ってしまいました。
    絵は綺麗で読みやすいです。

ある意味シンデレラストーリー?

昔からの習わしてお見合いさせられた、りく。
    相手はまさかの勤務先の社長の旭さん。陽キャの旭さんに振り回されながらも、どんどん旭さんに惹かれていく。そして、旭さんの優しさに不安もありながらも、ちゃんと話して両想い。最後は一気に終わってしまったので、もう少し結婚までと結婚後が読みたかった。

おひとり様が大好きな主人公が、明るくて陽キャな彼に結婚を申し込まれるお話です。
    本家の法事にお手伝いに行ったばかりに、おばあ様からお見合いを進められ仕方なく孫とお見合いする事に。断わろと思っていたのに、まさかの求婚!まずはお友達からのスタートですが、これがどのように恋に発展するのか楽しみです。

いそうだね、こういう人

本人はいたって普通だと思っていることが、他の人に受け入れらない、というか
    他の人が同じ感覚を持っていないというだけで、
    「かわいそう」「変な人」「付き合い悪い」だのいろんなことを言われてしまう
    その人の感覚はその人にしかわからないのかもしれない。
    勝手に踏み込んでいきすぎるのはタブーか

by GRAY