みんなのレビューと感想「孤高けものとおバカヤンキー」(ネタバレ非表示)

心を閉ざす獣人に、明るく射してきた光は…

『嫌いでいさせて』『愛しき人魚』の、ひじき先生。これはもう、迷わず作者さん買い(笑)。

今回は、堅物優等生の獣人×人間ヤンキーDKの、ほのぼの純情ラブストーリー。
    可愛くてサクサク読めました。

ケモ耳ではなく頭部がしっかり猫なので、スリスリとか気持ち良さそう…!
    ただ、体幹や四肢は人間っぽくて、あまり獣らしくなく。(個人的には、羽純ハナ先生の『レムナント』や琥狗ハヤテ先生の『与一とツグモ』みたいな、もっと毛深い獣らしい獣人がグッとくるもので…)
    あ、でもエロの時は、雄の獣だぁ~!という熱っぽさがありましたww

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

色黒で目付きの悪いヤンキー…ときたら、喧嘩上等かと思いきや、実はとっても弱い凪(受け。表紙右)。
    だが、不良やイジメは絶対に許さない正義漢。それは、子どもの頃にイジメられ、傷ついてきたから。
    根性があって真っ直ぐで、ちょっとおバカな高校生。

転校してきた優等生で猫の獣人・三毛島(攻め。表紙左)。
    稀少な「オスの三毛猫」だからとイジメや嫌がらせを受けた上に、それが原因の親の暴力で家庭崩壊していて、他人に対して心を閉ざしている。

凪が三毛島の弟・剛太を助けて仲良くなったことで、ぶつかり合いながらも惹かれ合っていく2人なんですが、割りと先が読めるのと、正直、恋愛やエロ展開早っww…と思わないでもなく。

しかし、喧嘩が弱いのに殴られてもノサれても立ち向かっていく…という凪の人物造形が、ひじき先生らしいなぁ、と。

「自分が怯えたのが虐められた続けた原因」と言う三毛島に、「怯えさせた方が悪い」と怒る凪。
    そうだよね、受けた心の傷が大きければ大きいほど、やられた側が自分が悪かったんだ…と、つい思ってしまうだろうけど(DVとかでも)、そんなことない、絶対に。

あと、1人でクラスを和ませてる三毛島の、猫の本能が駄々漏れな無意識の行動~!読んでる自分も癒された(笑)

14話の番外編も、三毛島の嫉妬や独占欲がラブラブ~な2人です。

12~13話はスピンオフで、凪の友人2人のエッチの話。こちらは体の関係が先に立つ、エロが優勢なストーリーになってます。(笑)

三毛島の弟・剛太が、最後まで可愛かった~!
    全体で、星4寄りの5でお願いします。

剛太が可愛いすぎる〜

うーん、思っていたより、何か、響かないんですよね〜。私もイジメられていた経験があるので、気持ちは分かるんですが。
    これは、あくまで、BLマンガですからね。恋愛関係に発展するのが、何か、性急なような、主人公の気持ちが理解出来ない。
    唯一、剛太くんが、空腹でも、唐揚げ1個有るだけでキラキラしていたり、とても可愛くて、勇敢で、それで星を迷いましたが、星4にしました。

【嫌いでいさせて】が大好きで、作家のひじきさんが大好きで、入荷のお知らせで即買いしました。
    絵が優しくて綺麗でお話も素敵です。
    ヤンキーだけど、幼い頃のイジメにあった経験から相手を想いやる事の出来る主人公と、珍しい品種の三毛猫の為イジメられ両親にも辛く当たられ幼い弟と家を出て二人で暮らしている獣人さんのお話です…二人共とっても可愛いですよ。

猫男子、最高
    ゴロゴロしちゃうのが可愛い…!
    弟くんも可愛いし、主人公もツンデレというか照れ屋さんな感じがたまらない。
    総じて可愛いが詰まっている作品です!

でもおまけ的な主人公の友達カプ話はちょっと理解できなかったかも
    描写は丁寧だけど彼ら的にそれでいいんか!?っていう感じでした笑

作者さま買い!

こちらの作品の作者さまが、本当に本当に大好きです。弱い立場というか、とてもデリケートな繊細な心の持ち主が、本当に丁寧に描かれていて、どの作品も心が震えるぐらい感動します!

大好きな作者さん

作者買いです!大好きな作者さんのお一人です♪
    今回も辛い過去はチラッと出てきますが、ホワホワ可愛かったです^ ^この作者さんのお話はどこかほっこりして大好きです!

前回作品をよんで、作者さんが、好きで読みました。獣との話でした。始めは、助けにきたーって思ってたら、コテンパンにやられてて。驚きですよ。

ありです

獣人とヤンキー。ありです。可愛いです。そしてエロいです。ダチ編もエロいです。ロン毛の黒マスクくんの変態っぷりが一番好きです。

作者買いしましたが、すごく良かったです!
    胸キュンしました....すごく可愛かったです。
    しかも、スピンオフもありお?お?となりした笑笑

ひじき先生の作品は『嫌いでいさせて』から好きで愛読しています。今回は大好きな獣人系という事で、期待度高めで読んだせいか、思っているより心に響かず…でした。