みんなのレビューと感想「ページをめくるその前に」(ネタバレ非表示)

いい。

まず絵がいいです。そして出てくるキャラもいい。
    ヒロくんは可愛いし、でもちゃんと男の子で(BLの受けの子が女の子みたいだと冷めます)ツラい過去があるのに強く明るく生きてます。
    梶間さんはぱっと見ダサいのに、えっちしてる時はとてもセクシーでお上手。ヒロくんはイカされまくって、他のセフレがいらなくなっちゃうほど。
    ちょっとしたことから、梶間さんはヒロくんに隠し事をしながら一緒に暮らす羽目に…
    ああ、早くヒロくんに本当のことを知らせてあげたい!早く梶間さんと全部わかりあって最高のいちゃラプを見せて欲しい!!
    何回でも読みたくなる作品でした!

面白かった。

いつもの可愛い受けと、ちょっと雄らしい攻めの組み合わせですが…
    今回のお話しは、小説家とセフレの大学生(ストーカー付き)が、本物の恋人になるまでのお話し。サブキャラの担当編集者、バーのママも良い感じに絡んでいて、ママの正体にビックリしました。最後まで文川先生の作品は、楽しく、明るいエロで読めますよ。

めっちゃ良かった…!

登場人物みんないい感じで凄く読みやすくて良かったです!!
    両片想いであまりにも長くもだもだもだもだしてるのは好きじゃないので(両片想い自体は好きですが)私的にはこの位がすごく良かったです…!
    お互いが好きになっていく感じも共感できるし、元カレ男もなんやコイツってなったけど、最後には「まぁ、まぁまぁ、、」って感じでみんなハッピーエンド最高!

やっぱり良い

作者様買いの方多いですが、
    私もそのひとりです。
    やっぱり買って正解でした!
    登場人物の人間味がいいんですよね〜
    大好きです。エロ展開は「君ってやつはこんなにも」がNo. 1なんですが、この作品は割と最初からずーっとあります。
    いつも有難うございます!
    ご馳走様様です♪( ´▽`)

読んで損はないかも

攻めの髪型が、少々好みではなかったけどストーリーは良かった。

気持ちが揺れ動いてる時に、自分の大ファンがセ○レなんて、バレたら怖くてそりゃ隠したくなるわ。
    受けはちょっと不憫で、大人の包容力で包んであげと欲しいと思っちゃった。
    にしても、受けの元カレはクズだったなぁ。

めちゃ良き

この作者様の作品大好きなのですが、こちらの作品がダントツになりました!少し軽そうに見えて意外としっかりしてて男前な受けと、もっさいおじさんだけどHになると豹変する攻め。この攻めには秘密があって、、、、。早く教えてしまえ!と何回思ったか(笑)とても楽しい作品です。

おかしい…こちらの先生の作品は読破した予定でしたが、未だ読んでいないものがあったなんて…
    本日二冊目の衝撃です。
    やはりステキな作品。さえないおっさん小説家が、とっても可愛い大学生のスーパーマン。
    ヒロ君が社会人になってからの2人のお話も
    続けて読んでみたいですね。

ストーリー良かった!

ヒロ君がめっちゃ素直で可愛いかった!!梶間さんは作家である事を隠してヒロ君と付き合っている間でも、優しさ溢れていたし何より誠実だったよね。お似合いの2人!取り巻きの人々も良い方ばかりで、絵も綺麗だしストーリーもとても良かったです!

絵もきれいで、すごくよくまとまっていて、一気に読んでしまいました。
    この作家さんの作品を読んだのはこれが2作目ですが、かなり好きなタイプです。
    主人公二人の周りにいる人たちもいい味出してて、みんなあったかくって、読んでいると幸せな気分になれます。

by tata4

可愛かった💕

最初の出会いは仕方ない。掲示板やサイトで同じ趣向の人を探すよね。その中で本気で好きになりずっと一緒に生きると思える人に出会えたのならば、その人の過去も気にせず守り抜く。ホワッとした可愛いお話しの中にもその強さがあり楽しめました。