【ネタバレあり】誰か夢だと言ってくれのレビューと感想

現在53話まで配信中

表現力、語彙力ないしレビュー下手なのであまり書かないほうだけど…
    53話まで読んで衝撃を受けたので思わず…
    タイトルの意味が「ああ…なるほど」と鳥肌と共に感じました。
    まだ終わってませんが、この先のストーリーが何となく分かったような気がします。
    前半ただ単に可愛いBLで読んでましたが何と言ったら良いのかファンタジーミステリ小説?を読んでるような感じ?う〜ん詳しく書いちゃうと面白くないから濁すような書き方で伝わらないかもですが、
    とにかく可愛い可愛いだけで油断して読み進めていた私は53話で衝撃的なストーリーに涙が…
    うりゅ君がサークル活動でぬいぐるみの謎とともに過去を解いてくれるのかなあ?
    今までとは違った意味で更新が待ち遠しくなりました。

面白いと思う(*´╰╯`๓)♬*゜

今回「配信停止話」は前回の2話分の被りだとか……。
    他のレビュー投稿で理由がわかったのですが、担当者さんや運営側はなぜ配信停止になったのか理由を書いて欲しかった。
    ただ「都合により配信中止にしています」って話の内容に不適切な言葉とか書いてあったのかな?とか読めなかったのが残念だったのかな?とか色々思いました。
    購入した人にはもちろん返金などあると思いますが、
    不具合や対処など報告して欲しかったです。

とここまでは話の内容とは関係ない事を書きましたが、この話は内容や画が可愛くて、ちょっとクスッと笑ったり、ほっこり(´꒳`)ホッコリできます。

自分の意識というかぬいぐるみに入り込むというかで相手の事を見ちゃったり、中途半端に知ってるからモヤモヤ( ´~` )したりと知った方がいいのか知らない方がいいのか・・・。

一生推します!!!^_^︎)ꕀ♡

私はきっとこれに出会う為に生まれてきたのだと思いました( ᵕ ̫ ᵕ )ꕀ♡
    本当にそう感じさせてくれるくらいの作品です。
    樹×小夜、晴人×雨竜文句なしのペアリングありがとうございます...
    個人的には雨竜くんLoveなので最新話にかけての雨竜くん可愛すぎて悶えましたありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    絵もストーリーも綺麗なので好き嫌いわかれるような作品でも無いし初めは軽めなのでBL初心者の方も無理なく読みやすいと思いますd('∀'*)
    気になったら、!いや、この表紙を見たら!必ず読んでみてください!世界変わりますマジで!!!

めちゃくちゃ可愛いです…!

広告で出てきて、余りにも絵が可愛くて購入しました。
    小夜ちゃんは可愛いし、真柴くんはかっこいいし、登場人物みんな嫌な人がいない、素晴らしいお話でした!
    ちょっとしたラブコメで終わるのかと思ったらえっちもあってびっくりしたけどめちゃくちゃ可愛くてすべておっけーになりました!
    真柴くんがどれだけ小夜ちゃんのこと好きなのかもよく分かったし、泣けるし、本当にすべてよかったです、購入してこんなによかったお話はなかなかないと思います。

他のサイトでBLだと知らずに読んでました笑
    こちらのサイトでは21話まで読んだ事になると思います。

最初、小夜が可愛くて。
    小夜が寝ると樹の部屋にあるぬいぐるみが見てる光景が見える、と。樹のあんな事やこんな事を見て聞いてた小夜。
    最初夢だと思ってたけど、本当だと思って、それを何で直ぐ解明しなかったのか疑問。まぁどう解明しろと言うのか?と言われれば分からないけど。

樹の気持ちが分かって、あれ?これってもしかしてBL?と。
    BLって私めちゃくちゃ苦手なんです。あの時の描写が。やっぱりこちらも、そんな描写がありましたが、やっぱり嫌悪感でした。それを知らずに読んだ私の過失なのでそれは評価に入れてません。話は普通に面白いです。小夜が可愛くて癒されます。両思いになる前の樹の小夜への気持ちが切なかった。

by 茉波

小夜は夢の中にライバル視していた真柴が出てくるようになる。夢の中では話し掛けられたり触られたりするのに身動きが出来なくてしかも何故か変なぬいぐるみ目線なのに気が付く。真柴はぬいぐるみに夜な夜な日中起きた小夜との出来事を話したり、小夜の代わりとして愛撫したりしていた。真柴の自分への気持ちを夢で知ってしまった小夜は徐々に意識してしまい真柴に挙動不審な態度をとってしまう。
    ちょっぴりファンタジーのようなお話しです。

他のサイトでやたら見かけるけど少女漫画みたいな表紙にあまり興味が湧かなかったものの、2冊分無料だったのでなんとなく読んでみたら…面白い!
    絵は思ってた通り少女漫画っぽさがあるけれど、小夜がちっちゃくて可愛いし真柴くんとの身長差と静と動な性格の差も良い。
    トラブルみたいなのも起こりますが、あまり重くないしそれほど長引かず解決するので読みやすいです。

本屋さんで表紙を見て、夜のネオンとポワンとした感じに妙に惹かれて読みはじめました。
    おもしろい!!ファンタジーなお話も楽しい上にめちゃキュンキュンします。
    みんな好きだけど、特に雨竜くんの表情にヤラれてます。幸せになってほしいなぁ。
    レビュー読んでるとみなさん「泣ける」と言っているのはどういうことなのか…楽しみです。
    早く続きが読みたい〜☆

BLは専門外だったんだけど、広告で見てなんとなく惹かれてしまいとりあえず無料分見たら面白くてポイントある分全部使っちゃいました。
    と言ってもまだ途中までしか読めていないけど。
    ストーリーが面白い。泣けるし。
    絵もいい。黒猫可愛いしサヨちゃんのキラキラした時の表情可愛いし。エッチシーンもエグい感じでは無くて私的にはよかった。
    先が楽しみ。

めちゃくちゃハマる!

何気に1話を試しに購入したら…!どハマり!最新話まで購入して一気読み!!

個人的に1話からメインの樹くん×小夜ちゃんが最高っっっ!!この2人めちゃくちゃ好き!! 後半はお兄ちゃんたちがメインになるのでたまに樹くん×小夜ちゃん出てくると嬉しくてテンションヤバい!!再度この弟カップルメインが見たい!!